Re: Сага о борьбе (удачной) с водорослями. И бородой в т.ч. ===www.aquaforum.ua===
Ирина, я сам удивляюсь – на форумах читаю, у всех нормальная вода, все льют сразу из крана. А если я наливаю из крана – сразу водоросли. В детстве, когда у меня был «круглый» аквариум, лил из чайника кипячёную. Теперь греть воду тоже в принципе можно, но лень. Проще налить в какую-нибудь тару и забыть на три недели. Может, когда-нибудь поставлю осмос, тоже, говорят, хорошо фильтрует всякую бактериалку, споры водорослей. Ну, а пока отцовским способом. Кстати, после длительного отстаивания вода органолептически очень сильно отличается. На вкус с закрытыми глазами отличаю, даже кипячение не помогает. Вот скажите мне, как химик – почему так? Какие там химические формулы происходят, что так всё меняется? Наверное что-то там микроорганизмы делают, что даже в микроскоп не разглядеть… Ведь все химические реакции в аквариуме и природе проходят с участием различных организмов, правильно? И в связи с этим, отстаивание будет более правильной подготовкой, чем, например, кипячение, правильно?
Востаннє редагував Батёк: 16.02.2013 о 00:21..
|