То что в слух сказал Олег низя говорить ни в коем случае

, тем более на форуме где основновная масса покупателей. От части по человески он прав - время деньги и информация деньги, но покупатель обычно считает - вот он я прыгайте и наверно он прав со своей стороны. Да продавцу надо продать, но можно не продать а ВПАРИТЬ, т.е. пришла тётя в магазин - у меня вода мутная, а на тебе Кристалватер, а можно просто ей сказать - потерпи недельку, рыб не корми, аква свежая и ничего не надо. Тетя скажет спасибо, но понту мне от её спасибо за мои знания, мне людям з/п платить надо, а продавец мой на проценте и ему не резон отказываться от заработка.
Здесь очень тонкая грань человеческих отношений и её легко разрушить в беготне за бабками. Да мало магазинов, слабая конкуренция, можно пока "повыпендриваться", но нужны ли Вам кучи магазинов с консультантами которые знают только этикетки? Да достаточно покупателей водоваров, ну так это работа и в любой работе есть свои глюки и сложности.
P.s. Это тупиковая тема когда о ней говорят только покупатели никогда не стоявшие за прилавком им никогда не понять продавца, тем более когда для продавца торговля единственный хлеб, в добавок ещё и хобби. Кто-нибудь помнит какой продавец продал ему телик или микроволновку, а того гада котрый продал мне хомячка

.