На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.01.2008, 19:48   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
Ответ: стоит-ли ставить СО? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від doctor Переглянути допис
Я тут со своим занудством!!!!!Идей может и быть миллионы. Но зачастую это просто фантазии. Опять же получаем результаты. А кто их получит. Я вот думаю что грамотных травников - которые получили стабильно хороший результат в своей банке - единицы. Травники - это те кто выращивает капризную траву в искусственной среде. Или просто очень капризную траву или просто при очень сильном свете. Я не травник. Я хочу им стать. Опять же теория хорошо, но мало. Нужно умение и чутье. Я с разными мэтрами общался в привате. некоторые дают свои рецепты, некоторые нет. Но всегда приходит момент когда они говорят - а это мы делаем по чутью.... Так что каждый не набив своих тумаков - травником не станет.
К чему это я . Не все имеют возможность проверять идеи и отличать зерна от плевел. Возможно удасться свести все рекомендации к каким-то основным. Но жальше -каждый сам.
И еще. Капризная трава дорогая и капризная. И один травник раздав или продав(это каждый сам для себя решает) такой травы - сделает намного больше чем куча генераторов. И как минимум закрепит траву в наших аквариумах. Ибо теряют траву все и часто. Независимо от стажа и регалий. К сожалению есть и немало тех -которые только обещают и в туман..... Иногда траву легче из Москвы или Германии притащить чем в Украине за деньги выпросить. Трава она на то и трава, что прорастет везде. Может только чуть медленнее.
Ну что же вы так, господа "динозавры"...

Вы же в теме для новичков!
Стоит и пыл поумерить, а то мне, например, как новичку не совсем понятно, что для господина doctor есть такое "капризные растения", тогда как со ссылки господина Bactrian http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html следует, что ощепризнаный Takashi Amano считает:

"... нет сложных и простых растений, просто есть светолюбивые и тенелюбивые - кроме разного необходимого количества света и СО2 они ничем не отличаются..."

Что это? Субъективизм Амано или объективизм большинства аквариумистов?..

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts