На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.03.2008, 19:58   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
Ответ: Раскажите с самого начала!!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Маленький_Мук Переглянути допис
"шо опять?" (с)
Блин, жеванно пережеванно... давайте я Вам даже помогу:
Чем ракушечник хуже ЖК? Аэробы и анаэробы поселятся. Низшие тоже.
Выбор ЖК для оформления дисплея значимо сужают потенциал выразительности композиции из камня. В большинстве случаев нет возможности выбрать ЖК задуманной формы, размера, фактуры. Оформление делают из тех камней которые продавались. ЖК по сравнению с ракушечником стоят бешенных денег. Ну и т.д. и т.п.

Почему же все таки ЖК лучше всего? Лично я был вынужден поставить точку в этом вопросе следующим образом: ЖК лучше всего, потому что они волшебные. Волшебные и точка.
ЖК является не только фильтром, но и элементом, который формирует био-флору аквариума. Альтернативы ЖК не вижу.
Конечно, можно привести много примеров успешных банок где ЖК относительно мало. Но из этого ни чего не следует. Совершенно не известно как была получена стабильность в этой банке. Многие со временем и от пенников отказываются.
В частности Вы сколько раз делаете подмены?
Что касается оживления камней. Буду краток: Не верю(с) Станиславский
Если кто то научится производить волшебный раствор который позволит оживлять коралловый туф то я сразу куплю такой жидкости пару ведер.

ЗЫ Вообще то очень забавно наблюдать за трансформацией мнений о ЖК. Когда камни только появились, их владельцы восхищались их магическими свойствами. Потом ЖК стали классикой. Теперь все чаще и чаще появляются "еретики" которые ставят под сомнение целесообразность покупки ЖК. Но какая альтернатива? В оживление не верю
Подмены делаю не чаще чем раз в месяц 30 литров (аквариум 500 литров)
И вопрос к вам:сколько вы занимаетесь морской аквариумистикой и если есть фото вашего аквариума.......
Без обид,но мне кажется у вас больше теории чем практики так как вы говорите о асновах риф.аквариума и не ссылаетесь на свой опыт........
Дело в том, что я прочел много информации о ДСБ и ЖК и ничего убедительного в ней нет кроме теории и предположений,а на практике разницы нет между аквариумами с ДСБ и без и аналогично с большим количеством ЖК и малым я не говорю без так как заселение аквариума микроарганизмами и бактериями прошедшими эволюционное развитие просто необходимо........

doctorfish2 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts