На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.03.2008, 18:51   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
Ответ: Раскажите с самого начала!!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від doctorfish2 Переглянути допис
Да,можно сказать и так,что рыбки гадят нитритами так как в итоге их фикалии в процессе разложения становятся именно нитратами и нитритами.........
Что касается различных препаратов,возьмем к примеру chemi-pure которым в штатах пользуются многии и которым пользуются некоторые в России ,в Украине это "деликотес" который достать сложно и многие даже не знают о его существовании.Пойдем дальше,рудные материалы "абсорбенты" которые уберают вредности намного лучше пенника.......
А что касается ДСБ и ЖК вы абсолютно правы я не верю в их так разрекламированную полезность которая наруку только лиш продавцам магазинов.......
Пример мой аквариум без ДСБ с маленьким количеством ЖК без водоросливика и слабым пенником "аквамедик 1000"
"шо опять?" (с)
Блин, жеванно пережеванно... давайте я Вам даже помогу:
Чем ракушечник хуже ЖК? Аэробы и анаэробы поселятся. Низшие тоже.
Выбор ЖК для оформления дисплея значимо сужают потенциал выразительности композиции из камня. В большинстве случаев нет возможности выбрать ЖК задуманной формы, размера, фактуры. Оформление делают из тех камней которые продавались. ЖК по сравнению с ракушечником стоят бешенных денег. Ну и т.д. и т.п.

Почему же все таки ЖК лучше всего? Лично я был вынужден поставить точку в этом вопросе следующим образом: ЖК лучше всего, потому что они волшебные. Волшебные и точка.
ЖК является не только фильтром, но и элементом, который формирует био-флору аквариума. Альтернативы ЖК не вижу.
Конечно, можно привести много примеров успешных банок где ЖК относительно мало. Но из этого ни чего не следует. Совершенно не известно как была получена стабильность в этой банке. Многие со временем и от пенников отказываются.
В частности Вы сколько раз делаете подмены?
Что касается оживления камней. Буду краток: Не верю(с) Станиславский
Если кто то научится производить волшебный раствор который позволит оживлять коралловый туф то я сразу куплю такой жидкости пару ведер.

ЗЫ Вообще то очень забавно наблюдать за трансформацией мнений о ЖК. Когда камни только появились, их владельцы восхищались их магическими свойствами. Потом ЖК стали классикой. Теперь все чаще и чаще появляются "еретики" которые ставят под сомнение целесообразность покупки ЖК. Но какая альтернатива? В оживление не верю

Маленький_Мук поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts