Цитата:
Допис від alecs1969
Любомир , чему я должен верить твоему сложению или своим глазам
По пунктам
1 те насосы которые я использую корм не разбивают
Постараюсь провести эксперимент -- кинуть посчитанное количество гранул корма и посчитать их в барабане
2 о износе это просто просто смешно, бедная несчастная сетка 
Любомир , ты ведь не сильно разбираешься в узлах барабана, у тебя ведь нет опыта ни в изготовлении , ни в регулярном использовании
3 давай без громких слов --- ты был НА ВСЕХ РЫБОВОДНЫХ ФЕРМАХ В ЕВРОПЕ? Ответ ты не был и на 5% таких ферм . Поэтому давай без громких и красивых слов
И еще не надо сравнивать кои( удовольствие) и выращивание ( бизнес) там все по другому и первую очередь плотность посадки и все с этим связанное . Так же невозможность сделать запасы в разы , как это бывает в декоративных водоемах
|
Ну так и используйте барабанники так, как предлагаете!!!
А я буду использовать эти устройства по принципу гравитации. Так, как рекомендуют люди, которые на этому уже не одну собаку съели.
Я нигде не писал, что я был на ВСЕХ рыбоводных фермах в Европе. Но там, где я видел, то используется принцип горизонтального течения и загрязненная вода поступает в мех. фильтр САМОТЕКОМ.
Только в Киеве один "умный" специалист по УЗВ пробовал делать напорную систему и подавать воду в барабанник с помощью насоса: через 2 недели все переделали под гравитационную схему.
Схема фильтрации воды НЕ зависит от декоративности и предназначения водоема.
Кстати, прочитал массу литературы про УЗВ и НИГДЕ не встречал предположения использовать именно такую схему подачи воды.