05.09.2014, 11:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
у меня в 15 литрах нитчатка жестоко атаковала почти все растения. Избавился от неё тем, что заменил полностью грунт - убрал базальт крупной фракции толщиной слоя 3-4 см, и заменил его на кварц фракцией 2-3 мм толщиной слоя 2 см. Ну и выбросил все растения, которые были более всего поражены нитчаткой. В базальте росли корневые растения, сифонки не было два месяца. Теперь убрал все корневые растения, оставил только плавающие. Сифоню раз в неделю теперь.
Но истинной причины появления нитчатки до сих пор не знаю, слишком много факторов могло влиять: отсутствие сифонки (из грунта вымыл много грязи, хотя жил один петушок); период жаркой погоды, температура в тот период в аквасе была чуть ли не 30 градусов; также сменил вместе с грунтом лампочку с 15 Вт 4100К на 9 Вт 2700К. Пока ситуация в норме, нитчатка не плодится. Но при этом ещё резко увеличилось количество рыб ))) был один петушок, а сейчас две гуппи Эндлера, шесть мальков гуппи, две молодые пецилии, 4 креветки вишни )) А ещё раньше я делал подмену раз в неделю три литра, а теперь два раза в неделю по три литра. В общем даже не знаю, как быть дальше. Пока всё нормально в аквасе, и теперь боюсь сажать корневые растения. Пока концепция такова, что глубокой сифонке отдаётся предпочтение. Правда думаю теперь вот, как обеспечить укрытие для возможных новорожденных мальков и для креветок.
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|