Цитата:
Допис від Вячеслав М
|
первое читал, как только появился акариум, последние буду изучать)
Цитата:
Допис від дух святой истины
Сообщение от romans
понимаю что нужно искать причину возникновения,
Я выше написал....
|
сегодня уксусом буду искать что может фонить.. но борода появилась после добавления света, до того было все ок..
Цитата:
аквариум должен жить своей жизнью,в не зависимости от времени года,и времени суток!
|
значит как советовали выше буду начинать с освещения 6 часов в сутки..
Цитата:
Сообщение от romans
Подмену воды делаю регулярно (1 в неделю) (20-30%)
это не регулярно... это для созревшего аквариума норма.....
|
работает аквариум с середины августа.. 2 месяца всего
Цитата:
(20-30%) с появлением бороды через день (10-20%)..
это правильно писал выше,но какая вода!?
|
по поводу воды ничего не скажу.. тесты не делал.. изначально ракушки были в акве, после совета убрал, остался грунт ( базальт, брал здесь на форуме)+камни мелкие ( галька наверное, знакомые по приносили, уксусом не проверял)
Цитата:
По поводу удобрений когда стояла старая лампа листья бледнели у растений , посоветовали железо добавлять.
а вы вот лично,почитали когда,и зачем добавляют железо в воду,и самое интересное как!?... или вам сказали... вы и залили...?-))))
|
типа того получается.. снова же форум и пришел в зоомагазин, рассказал по поводу того что бледнеют, посоветовали железо капать по инструкции на упаковке (20 капель на 100л) вот половину и капаю + добавить удобрений
Цитата:
Сообщение от romans
так же при посадке новых под корни кладу шарики с (голубой глины+железо+немного торфа)
ответьте мне на вопрос... какую цель этими действиями вы преследовали? для чего вы их туда положили?
|
и снова читал форум как и что добавлять (макро микро удобрения понял что при подаче CO добавляют..) для лучшего роста что то добавлять казалось что нужно так как что может быть полезного в одном базальте .. снова почитал как делают их..глина + немного торфа+ удобрение.. с удобрений было только железо.. цели что бы росли получше..