|
10.10.2014, 15:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вячеслав М
|
первое читал, как только появился акариум, последние буду изучать)
Цитата:
Допис від дух святой истины
Сообщение от romans
понимаю что нужно искать причину возникновения,
Я выше написал....
|
сегодня уксусом буду искать что может фонить.. но борода появилась после добавления света, до того было все ок..
Цитата:
аквариум должен жить своей жизнью,в не зависимости от времени года,и времени суток!
|
значит как советовали выше буду начинать с освещения 6 часов в сутки..
Цитата:
Сообщение от romans
Подмену воды делаю регулярно (1 в неделю) (20-30%)
это не регулярно... это для созревшего аквариума норма.....
|
работает аквариум с середины августа.. 2 месяца всего
Цитата:
(20-30%) с появлением бороды через день (10-20%)..
это правильно писал выше,но какая вода!?
|
по поводу воды ничего не скажу.. тесты не делал.. изначально ракушки были в акве, после совета убрал, остался грунт ( базальт, брал здесь на форуме)+камни мелкие ( галька наверное, знакомые по приносили, уксусом не проверял)
Цитата:
По поводу удобрений когда стояла старая лампа листья бледнели у растений , посоветовали железо добавлять.
а вы вот лично,почитали когда,и зачем добавляют железо в воду,и самое интересное как!?... или вам сказали... вы и залили...?-))))
|
типа того получается.. снова же форум и пришел в зоомагазин, рассказал по поводу того что бледнеют, посоветовали железо капать по инструкции на упаковке (20 капель на 100л) вот половину и капаю + добавить удобрений
Цитата:
Сообщение от romans
так же при посадке новых под корни кладу шарики с (голубой глины+железо+немного торфа)
ответьте мне на вопрос... какую цель этими действиями вы преследовали? для чего вы их туда положили?
|
и снова читал форум как и что добавлять (макро микро удобрения понял что при подаче CO добавляют..) для лучшего роста что то добавлять казалось что нужно так как что может быть полезного в одном базальте .. снова почитал как делают их..глина + немного торфа+ удобрение.. с удобрений было только железо.. цели что бы росли получше..
|
|
|
10.10.2014, 16:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
Допис від romans
сегодня уксусом буду искать что может фонить.. но борода появилась после добавления света, до того было все ок..
|
вам надо понять одну вещь! если вы в аквариуме,что то добавляете одно... то это за собой тянет и другие параметры....
Цитата:
Допис від romans
значит как советовали выше буду начинать с освещения 6 часов в сутки..
|
попробуйте,если пойдет коричневый налёт.. добавите сразу после обнаружения 1-2 часа света!
Цитата:
Допис від romans
по поводу воды ничего не скажу..
|
ну хоть откуда вода,отстаивает или нет,сколько? скажу вам сразу... аквариум не большой по этому хорошо бы часть воды использовать или покупную.. или если есть осмос то с осмоса
Цитата:
Допис від romans
типа того получается.. снова же форум и пришел в зоомагазин, рассказал по поводу того что бледнеют, посоветовали железо капать по инструкции на упаковке (20 капель на 100л) вот половину и капаю + добавить удобрений
|
а удобрений каких? и сколько?
Цитата:
Допис від romans
и снова читал форум как и что добавлять (макро микро удобрения понял что при подаче CO добавляют..)
|
не правильно поняли! это очень большая ошибка!
Цитата:
Допис від romans
для лучшего роста что то добавлять казалось что нужно так как что может быть полезного в одном базальте .
|
Я вам тайну открою... для некоторых аквасов базальт есть зло! но это другой уровень...
Цитата:
Допис від romans
снова почитал как делают их..глина + немного торфа+ удобрение.
|
ну так как Я и писал... обеснить вы не можете что есть полезное в глине( а глина разная) и в торфе.....(он тоже разный)... а вы знаете что борода например может выскочить спровоцирована светом,от того что в базальте слишком много нитрата... и очень мало фосфата? а откуда нитрат? от глины и торфа! (это одна из причин) или на оборот..
|
|
|
10.10.2014, 16:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
по поводу воды ничего не скажу..
ну хоть откуда вода,отстаивает или нет,сколько? скажу вам сразу... аквариум не большой по этому хорошо бы часть воды использовать или покупную.. или если есть осмос то с осмоса
|
вода с водопровода (живу в пригороде, такого привкуса, запаха как в городской воды нету) перед заменой сутки отстаивается еще.
Цитата:
а удобрений каких? и сколько?
|
только железо, посоветовали удобрений (микро, макро) но решил что если железо не поможет то после куплю.
Цитата:
обеснить вы не можете что есть полезное в глине
|
микроэлементы в голубой глине полезные для растений.. + есть за что зацепиться корневой системе.. ок, если причина действительно торф и глина, а свет только все спровоцировал, то как он вернуть баланс на место ? не выковыривать же все из под растений ..
|
|
|
10.10.2014, 16:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від romans
вода с водопровода (живу в пригороде, такого привкуса, запаха как в городской воды нету) перед заменой сутки отстаивается еще
|
В пригороде может быть артезианская вода. Я в Боярке живу, у нас вода хоть и кажется лучше киевской по вкусу и запаху...но жесткая очень, да и все равно гадости хватает в ней, не говоря уже о ржавых трубах...проточный мех. фильтр за две недели превращается в кусок г. извините  А если заморозить бутылку полностью и разморозить потом, то на дне около сантиметра белесого осадка будет.
Для небольшого обьема можно вымораживанием баловаться...но это для подмен разве что, 10-20% в неделю собрать можно.
Осмос нужен.
Глину не советую...только муть от нее. Если расковырять в грунте шарик случайно, потом сутки будет оседать на всем подряд.
|
|
|
10.10.2014, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від romans
вода с водопровода (живу в пригороде, такого привкуса, запаха как в городской воды нету) перед заменой сутки отстаивается еще.
|
это не показатель.. а вот то что за городом.. то параметры кардинально отличаются.. про покупную воду писал выше!
Цитата:
Допис від romans
микроэлементы в голубой глине полезные для растений.. + есть за что зацепиться корневой системе.. ок, если причина действительно торф и глина, а свет только все спровоцировал, то как он вернуть баланс на место ? не выковыривать же все из под растений ..
|
будете "пробивать дно" все выйдет с водой
|
|
|
10.10.2014, 17:10
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
Заморожу на вых вожу посмотрю что будет..хотя это не показатель по сути.. насколько я понимаю все таки тесты нужны.. Тоже осадок после глины.. но за часа 3-5 оседает..
Цитата:
будете "пробивать дно" все выйдет с водой
|
Пробивать это сифонить? по поводу как сифонить, на дне растет гидрокотила трипартита( не много но есть) как возле нее (под ею) сифонить?
|
|
|
10.10.2014, 17:17
|
|
Придивляюся
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від romans
Заморожу на вых вожу посмотрю что будет..хотя это не показатель по сути.. насколько я понимаю все таки тесты нужны.
|
Не показатель, это я так...случайно заморозил бутылку полностью, а потом увидел что там.
Я про то что в воде хватает всякой дряни, даже если она на вкус и запах нормальной кажется.
|
|
|
10.10.2014, 17:36
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від romans
Заморожу на вых вожу посмотрю что будет..хотя это не показатель по сути.. насколько я понимаю все таки тесты нужны.. Тоже осадок после глины.. но за часа 3-5 оседает..
|
купите себе обычной воды которая продается на разлив,и тесты капельные а не лакмус!
Цитата:
Допис від romans
Пробивать это сифонить? по поводу как сифонить,
|
это вы не торопитесь! сначала сделайте то что вам описали выше! ну все своим чередом..
Цитата:
Допис від romans
на дне растет гидрокотила трипартита( не много но есть) как возле нее (под ею) сифонить?
|
сначала пускай вырастит! а потом Я вам расскажу-))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:12.
|