Цитата:
Допис від dotsento
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).Так что не особо разгоняйтесь.
|
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя.
1. Коммерция подразумевает получение прибыли. Давайте разберемся сколько прибыли получил Владимир с 2-х семинаров. Наверно аж ни единой копейки не получил. Даже свои кровные, оторванные от семьи и бизнеса вложил. Т.е. ни о какой коммерции говорить нельзя.
2. Пояпление присосок (не сомиков) весьма быстро отслеживается. И с появлением присосок данное предприятие и перейдет в разряд коммерческих. Тогда, когда эти присоски начнут получать прибыль.
Цитата:
Допис від dotsento
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.
|
Тогда давайте начнем деление на опытных и не очень.
А меня тогда прошу занести в разряд "чайников" в аквариумистике. Т.к. оба семинара для меня были весьма интересными и я получил достаточно большой объем знаний. К сожалению все сказанное вот в такое малое количество времени не усваивается, но это только путь к тому что надо и самому что-то выяснять и в чем-то разбираться.
Подобные семинары дают некоторые базовые знания и некий толчок в определенном направлении.
А оплата за подобные мероприятия не такая уж и высокая будет. Т.е. сброситься на чай-кофе, на какие-то печеньки-пирожки, ну и естественно на аренду помещения. А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно, то это-ж еще и платить надо, а вдруг ничего интересного не будет и просто выкину деньги.
Подобные семинары это не курсы по обучению аквариумистике. Это в первую очередь ОБЩЕНИЕ. Общение аквариумистов между собой. Это деление опытом, это узнавание о чем-то новом....и т.д.