|
16.12.2014, 11:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: Курсы для начинающих аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).Так что не особо разгоняйтесь.
|
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя.
1. Коммерция подразумевает получение прибыли. Давайте разберемся сколько прибыли получил Владимир с 2-х семинаров. Наверно аж ни единой копейки не получил. Даже свои кровные, оторванные от семьи и бизнеса вложил. Т.е. ни о какой коммерции говорить нельзя.
2. Пояпление присосок (не сомиков) весьма быстро отслеживается. И с появлением присосок данное предприятие и перейдет в разряд коммерческих. Тогда, когда эти присоски начнут получать прибыль.
Цитата:
Допис від dotsento
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.
|
Тогда давайте начнем деление на опытных и не очень.
А меня тогда прошу занести в разряд "чайников" в аквариумистике. Т.к. оба семинара для меня были весьма интересными и я получил достаточно большой объем знаний. К сожалению все сказанное вот в такое малое количество времени не усваивается, но это только путь к тому что надо и самому что-то выяснять и в чем-то разбираться.
Подобные семинары дают некоторые базовые знания и некий толчок в определенном направлении.
А оплата за подобные мероприятия не такая уж и высокая будет. Т.е. сброситься на чай-кофе, на какие-то печеньки-пирожки, ну и естественно на аренду помещения. А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно, то это-ж еще и платить надо, а вдруг ничего интересного не будет и просто выкину деньги.
Подобные семинары это не курсы по обучению аквариумистике. Это в первую очередь ОБЩЕНИЕ. Общение аквариумистов между собой. Это деление опытом, это узнавание о чем-то новом....и т.д.
Востаннє редагував gus33: 16.12.2014 о 11:25..
|
|
|
16.12.2014, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gus33
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя
|
Мне приятно,что вы считаете такое мероприятие некоммерческим.Но определять его статус будете не вы (и не я).
...Так что не выдавайте желаемое за действительное.Я живу не на Луне..
Цитата:
Допис від gus33
А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно,
|
...
...Это не те критерии,что вы приводите.Как-то вы не так выворачиваете то,что я написал.Я ПРОСТО УКАЗАЛ ВОЗМОЖНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ,которые нам угрожают.И все.В отличие от некоторых теоретиков,мне знакома практика жизни в настоящий период.Здравомыслящие люди просто сделают выводы из моих некоторых мыслей,чтобы упредить...Жизнь покажет.Более не комментирую,чтобы не возбуждать ненужные и преждевременные страсти.
Востаннє редагував dotsento: 16.12.2014 о 12:51..
|
|
|
16.12.2014, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Мне приятно,что вы считаете такое мероприятие некоммерческим.Но определять его статус будете не вы (и не я).
...Так что не выдавайте желаемое за действительное.Я живу не на Луне..
...
...Это не те критерии,что вы приводите.Как-то вы не так выворачиваете то,что я написал.Я ПРОСТО УКАЗАЛ ВОЗМОЖНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ,которые нам угрожают.И все.В отличие от некоторых теоретиков,мне знакома практика жизни в настоящий период.Здравомыслящие люди просто сделают выводы из моих некоторых мыслей,чтобы упредить...Жизнь покажет.Более не комментирую,чтобы не возбуждать ненужные и преждевременные страсти.
|
Вот последнюю фразу я поддерживаю. Не стоит думать наперед о кирпиче, если ему суждено упасть, то он и так упадет. А вот мысли о плохих событиях имеют место материализовываться. Посему собираемся, делимся опытом, оплачиваем Кролику (Вова прости за такую аналогию с мультигероем) варенье и плюшки и уходим с позитивным настроением.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:59.
|