уже ни чего непонятно, что за клуб, для чего клуб...
Вроде как идея была сделать наш клуб официальным для всех, не коммерческий...
В последних страницах уже проскакивает коммерческая жилка, продажа рыбы за евро и т.д. начинает казаться, что клуб будет для "барыг" и "разводчиков" с птички и цель клуба (
артели) продать свой товар за евро. Тогда это уже не харьковский клуб аквариумистов, это харьковский аквариумный клуб разводчиков и коммерсантов...
В клубе будет большинство пенсионеров освобождённых от уплаты взносов

А если подтянутся дети, школьники?
Из идей, возможно было что то похожее.
Как нести идеи в массы...это наиболее сейчас близко для реализации к Владимиру.
У Владимира сейчас проходят отличные семинары, там выступают опытные люди для более менее опытны аквариумистов. Насколько я понимаю бесплатно. А фактически можно не большие семинары проводить для школьников, наши рядовые и уважаемые аквариумисты могу рассказать и показать как правильно запустить и оформить аквариум на примере 20-50 литров, которые доступны довольно многим. И что бы как то компенсировать время и арендованный или взятый где то зал для проведения, там можно продать желающим растения и рыбок используемых в семинаре.
Ещё, эти семинары опять же направленны сейчас на взрослых, а если наш харьковский интернет клуб допустим возьмётся по очереди проводить подобные семинары для школьников, это это уже фактически кружок аквариумистики, которых я думаю не много в Харькове. И под это можно думаю без особых проблем выпросить комнатку-помещение в каком нибудь "Доме Пионеров" возможно на выходные, а возможно и на неделю. Там сдавать в аренду думаю запрещают и многие помещения могут простаивать. Соотвественно помещение можно использовать и под семинары для более опытных. Всё таки уже хаза для наших малиновых пиджачков