dotsento, Ув. Евгений , ни в коей мере не подвергаю Ваши слова сомнению .
Просто на Дискавери в передаче "В мире животных" недавно показывали ловца пресноводных рыб монстров(нападающих на человека) , который посетил Чернобыль и ловил там сомов мутантов , нападающих на человека .
Мы должны понимать , что эти передачи не исключительно научны - в каждой такой передаче присутствуюет "художественный смысл" автора передачи , или режисера ...
Вот если бы режисер на дискавери приложил линейку к красному неону , как у меня на фото с гуппи , или боцией-клоунрм , и Вы об этом мне сказали , то такие Ваши слова для меня были бы серьезным доказательством . А так Вы передали в точности только слова режисера и свои визуальные чувства , или ощющения
Оффтоп
Здесь нужно обратится за консультацией к Славе Бороде . Являясь Др. Философии, он обязан объяснить мне что первично чувства , или ощющения ...? От сюда и плясать надо . Ведь если держиш красного неона в одной руке , а во второй линейку и прикладываеш ее к рыбе , то это будут чувства , или ощющения ...? - от этого и размер рыбы будет зависить ...
.
Просто я как бы сомневаюсь , ведь даже такие люди , как Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев , говорил мне , что мои ровесники и я будем жить при коммунизме - но это оказались всего лиш слова режисера в художественном фильме под названием совок . Поэтому я привык верить только научным данным , научно-художественным думаю можно только доверять . Но это ни в коей мере не относится к Вам . Ведь визуально сложно определить размер . Например если с Сергей Иванычем мы будем смотреть на стакан налитый до половины водкой , то Сергей Иваныч скажет что "стакан до половины полон" , а я скажу что " стакан полупустой " и , заметьте , что мы будем оба правы .