|
|
05.09.2016, 11:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
dotsento, Ув. Евгений , ни в коей мере не подвергаю Ваши слова сомнению . Просто на Дискавери в передаче "В мире животных" недавно показывали ловца пресноводных рыб монстров(нападающих на человека) , который посетил Чернобыль и ловил там сомов мутантов , нападающих на человека . Мы должны понимать , что эти передачи не исключительно научны - в каждой такой передаче присутствуюет "художественный смысл" автора передачи , или режисера ... Вот если бы режисер на дискавери приложил линейку к красному неону , как у меня на фото с гуппи , или боцией-клоунрм , и Вы об этом мне сказали , то такие Ваши слова для меня были бы серьезным доказательством . А так Вы передали в точности только слова режисера и свои визуальные чувства , или ощющения Оффтоп
Здесь нужно обратится за консультацией к Славе Бороде . Являясь Др. Философии, он обязан объяснить мне что первично чувства , или ощющения ...? От сюда и плясать надо . Ведь если держиш красного неона в одной руке , а во второй линейку и прикладываеш ее к рыбе , то это будут чувства , или ощющения ...? - от этого и размер рыбы будет зависить ... . Просто я как бы сомневаюсь , ведь даже такие люди , как Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев , говорил мне , что мои ровесники и я будем жить при коммунизме - но это оказались всего лиш слова режисера в художественном фильме под названием совок . Поэтому я привык верить только научным данным , научно-художественным думаю можно только доверять . Но это ни в коей мере не относится к Вам . Ведь визуально сложно определить размер . Например если с Сергей Иванычем мы будем смотреть на стакан налитый до половины водкой , то Сергей Иваныч скажет что "стакан до половины полон" , а я скажу что " стакан полупустой " и , заметьте , что мы будем оба правы .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 12:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 78
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 64 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Ученые решили назвать новый вид в честь Обамы
Цитата:
Недавно обнаруженный новый вид рыб, который водится в Тихом океане, собираются назвать в честь президента США Барака Обамы. Такое решение приняли ученые из Bishop Museum на Гавайских островах, сообщает National Geographic.Сам американский президент считает честью наименование вида в его честь. "Симпатичная рыбка", – заметил он, когда ученые представили ему изображение.
Новый вид рыб был найден на атолле Куре (один из коралловых рифов) в северной части островов. Он представлен особями золотисто-оранжевого окраса, которые являются единственными представителями подсемейства Тосаноиды (Tosanoides) в этом регионе.
|
http://korrespondent.net/world/37402...-v-chest-obamy
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HдваO за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 13:39
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від HдваO
Ученые решили назвать новый вид в честь Обамы
|
как по мне , так в этом нет ничего необычного , при совке обнаружили какое-то созвездие , и назвали это созвездие именем слесаря - передовика производства . Луцианы , или снэпперы (лат. Lutjanus) — род окунеобразных рыб семейства луциановых. Названы в честь Генерального Прокурора Украины Юрия Луценко , хотя могу допустить , что это однофамилец .
|
|
|
05.09.2016, 16:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Просто я как бы сомневаюсь , ведь даже такие люди , как Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев , говорил мне , что мои ровесники и я будем жить при коммунизме - но это оказались всего лиш слова
|
Скрытый текст
...Приходится с вами согласиться.Очень убедителен ваша ссылка, доводы на Брежнева и совок.Раз такое говорил Брежнев и это не состоялось,значит,уверенно можно считать ,что кр.неонов в 10см не может быть в природе.Нет коммунизма,значит не может быть и неонов.Полностью поддерживаю вас.
...Я вам более того скажу.Я вообще не понимаю,как могла "совковая страна" давать бесплатные квартиры ,в которых живет большинство населения города, и бесплатное образование,среднее,высшее.Как вообще без оплаты и взяток,честно могла лечить тогда медицина?Такого не могло быть вообще по сегодняшним представлениям.Иначе пришлось бы признать,что это был или коммунизм или почти что это...Этого ничего не было.Не было и Брежнева,бесплатных квартир,и многого....Это был какой-то утопический сон.А значит и Кр. неоны по 10см ---это тоже сон.Но хоть я хорошо поспал и отоспался,что живу в хрущевке.Надеюсь и вы тоже нормально поспали и отоспались тогда..Что-то сейчас в сон не клонит.Наверное я помолодел и бессоница молодецкая.
Востаннє редагував dotsento: 05.09.2016 о 17:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 18:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
Скрытый текст
...Приходится с вами согласиться.Очень убедителен ваша ссылка, доводы на Брежнева и совок.Раз такое говорил Брежнев и это не состоялось,значит,уверенно можно считать ,что кр.неонов в 10см не может быть в природе.Нет коммунизма,значит не может быть и неонов.Полностью поддерживаю вас.
...Я вам более того скажу.Я вообще не понимаю,как могла "совковая страна" давать бесплатные квартиры ,в которых живет большинство населения города, и бесплатное образование,среднее,высшее.Как вообще без оплаты и взяток,честно могла лечить тогда медицина?Такого не могло быть вообще по сегодняшним представлениям.Иначе пришлось бы признать,что это был или коммунизм или почти что это...Этого ничего не было.Не было и Брежнева,бесплатных квартир,и многого....Это был какой-то утопический сон.А значит и Кр. неоны по 10см ---это тоже сон.Но хоть я хорошо поспал и отоспался,что живу в хрущевке.Надеюсь и вы тоже нормально поспали и отоспались тогда..Что-то сейчас в сон не клонит.Наверное я помолодел и бессоница молодецкая.
|
Задали Вы мне задачку с бесплатными квартирами , бесплатными больницами и бесплатным учением . Оффтоп
Вспомнилось только , что у моего деда , тот что произнес цитату : " Один меченосец , должен стоить , как одна селедка " , до октябрьского переворота 17 года , на москалевке возле Гольдбергской церкви был двухэтажный домик , который пролетарии отобрали . Еслиб не отобрали , то мене и даром не нужны были бы от них бесплатные квартиры ... Ну а что касаемо бесплатного лечения и учебы - еще проще . Мой отец всю жизнь работал врачем хирургом в 27 и 1-ой Горбольнице на ставку 140-160 руб . Мама была заучем в 97 и 12-ой школе , преподавала украинский и русский языки и литературу , зарабатывала на полторы ставки чуть более отца . Я работал инженером , потом старшим инженером 130-160 руб . Думаю , Вы согласитесь , что в Германии , франции , Италии , США люди аналогичных профессий , например в 70-80-90 -х годах Были в состоянии оплатить лечение или учебу своих близких , и не говорить о "бесплатных удовольствиях" совка . Один только певец Дин Рид свалил из штатов в ГДР , а от нас миллионы в начале 80-х уехали на Брайтон , чтоб платить за учебу и лечение ... Я так думаю Мои родители смогли бы оплатить мою учебу в Сорбонне . Тогда бы я закончил приличный университет в Париже , а не бесплатный ХГУ . Здесь , как выше в моем примере с полупустым или полуполным стаканом водки - каждому свое - одному нужно бесплатное , а другой наоборот хотел бы заплатить , только чтоб его не унижало государство , отбирая все на сроительство коммунизма и волонтеры этого рухнувшего колосса жалеющие о бесплатных привилегиях , ходящих строем на демонстрациях и поющих хором песню :" За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей , и даже в области балета , мы впереди планеты всей ! "
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 19:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
.Оффтоп
|
Не-Не..Про историческую справедливость и т.д. нельзя по правилам форума.Возможно вы меня не так поняли.Я же с вами согласен,что раз врал Брежнев,значит не было и кр. неонов по 10см. Это все фильм-сон-утопия,поставленный режиссерами про неонов на тв..
Востаннє редагував dotsento: 05.09.2016 о 19:09..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
05.09.2016, 19:21
|
|
Живу я тут
|
ОТКРОЙТЕ ПОЖ.СЕЙЧАС "анимэл плэнет".Там как раз идет передача "Аквариумный бизнес"-Маршон Линч...Следующая передача на эту тему в 2ч.ночи..Какие аквариумы!
http://only-tv.org/animal-planet.html
УЖЕ передача кончилась,смотрите завра или в 2ч ночи
|
|
|
|
|
05.09.2016, 19:25
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
Не-Не..Про историческую справедливость и т.д. нельзя по правилам форума.Возможно вы меня не так поняли.Я же с вами согласен,что раз врал Брежнев,значит не было и кр. неонов по 10см. Это все фильм-сон-утопия,поставленный режиссерами про неонов на тв..
|
Ну на счет режиссеров , тут уж Вы точно правы . Как говаривал о 10 см неонах , Немировичу-Данченко в дружеской беседе сам Станиславский : «Не верю!»
|
|
|
05.09.2016, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Постараюсь найти этот фильм,про 10см кр. неонов в дебрях Анимэл Плэнет и Амазонии.Буду искать.
Но вы все равно не поверите и тогда,если найду.Не правда ли?.
................Но что тогда скажет Немирович своему Данченко?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 20:18
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Задали Вы мне задачку с бесплатными квартирами , бесплатными больницами и бесплатным учением . Оффтоп
Вспомнилось только , что у моего деда , тот что произнес цитату : " Один меченосец , должен стоить , как одна селедка " , до октябрьского переворота 17 года , на москалевке возле Гольдбергской церкви был двухэтажный домик , который пролетарии отобрали . Еслиб не отобрали , то мене и даром не нужны были бы от них бесплатные квартиры ... Ну а что касаемо бесплатного лечения и учебы - еще проще . Мой отец всю жизнь работал врачем хирургом в 27 и 1-ой Горбольнице на ставку 140-160 руб . Мама была заучем в 97 и 12-ой школе , преподавала украинский и русский языки и литературу , зарабатывала на полторы ставки чуть более отца . Я работал инженером , потом старшим инженером 130-160 руб . Думаю , Вы согласитесь , что в Германии , франции , Италии , США люди аналогичных профессий , например в 70-80-90 -х годах Были в состоянии оплатить лечение или учебу своих близких , и не говорить о "бесплатных удовольствиях" совка . Один только певец Дин Рид свалил из штатов в ГДР , а от нас миллионы в начале 80-х уехали на Брайтон , чтоб платить за учебу и лечение ... Я так думаю Мои родители смогли бы оплатить мою учебу в Сорбонне . Тогда бы я закончил приличный университет в Париже , а не бесплатный ХГУ . Здесь , как выше в моем примере с полупустым или полуполным стаканом водки - каждому свое - одному нужно бесплатное , а другой наоборот хотел бы заплатить , только чтоб его не унижало государство , отбирая все на сроительство коммунизма и волонтеры этого рухнувшего колосса жалеющие о бесплатных привилегиях , ходящих строем на демонстрациях и поющих хором песню :" За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей , и даже в области балета , мы впереди планеты всей ! "
|
Ну о своих предках пока говорить не будем, а то бы пос. Высокий и окресности в несколько сот гектаров были бы моими угодьями.
Вернемся к нынешним временам.
Приболел я. Приехала скорая забрала в 4-ку. Врач после 3-х дней узи и прочего вынес вердикт - у тебя утолщение стенок желчного пузыря что в течении 3-4 месяцев может привести к раку. Надо удалять срочно.
Вышел покурить. Звоню другу в Померки. Он там глав. врач. Даю ему этот диагноз. Он хохотал минут 5. Не мог остановиться.
Это у нас платная медицина? Операция по удалению желчного стоит 8-10 тысяч гривен.
Это просто выкачка денег из людей.
Ну ладно. Это один идиот! Долго не мог понять что со мной. Все врачи сходились в одном - поджелудочная. Это большая проблема.
Надо было глотануть кишку что-б посмотреть что там внутри. Во всех больницах это стоит от 1000 до 1500 грн.
Через того-же друга попадаю на прием к врачу хирургу в областную. Направляет на эту неприятную операцию по глатанию этой кишки......
После всей этой процедуры врач, который проводил исследование, ненавязчиво спрашивает - можете ли Вы сделать пожертвование в фонд больницы. Это не обязательно!
Спрашиваю сколько, а сам уже готов услышать что-то около 1000 грн.
Ответ меня поразил - 150 (сто пятьдесят гривен).
Так что там по по поводу платной медицины?
|
|
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
05.09.2016, 20:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
gus33, Миша,космические цены.Во 2 гор больнице 150 гр
05.09.2016, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Не-не,Михаил!Мы тут только про Cheirodon Axelrodi(Кардинальская Тетра)в 10см
Ладно,пока!ПОЙДУ готовиться к футболу.
|
|
|
|
|
05.09.2016, 22:25
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
...А если говорить о наших реалиях,то Михаил Жихарский мне как-то презентовал красных неонов,среди которых был один МЕЖДУ 5-6 см.Можете справиться у него.Его специально выставлял ,чтобы видели размер...Кстати этого неона можно увидеть на фото моего варианта аквадизайна,что проходил у Владмира 456.Это действительно был уникальный самец для наших аквариумов по размеру.
...Так что не все так просто.
|
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
05.09.2016, 22:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Ну как кто, а я в 10см неона верю. Потому что, года 3 назад, стоял на птичке в Киеве и тупо моргал глазами, глядя на кобальтового лялиуса размером примерно 10см .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую юси за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 23:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від юси
Ну как кто, а я в 10см неона верю. Потому что, года 3 назад, стоял на птичке в Киеве и тупо моргал глазами, глядя на кобальтового лялиуса размером примерно 10см .
|
Здесь несколько о другом разговор . О природных формах и размерах Красн. неона . Кобальтовый лялиус - это искусственно выведенная человеком цветовая форма . Возможно его предки были межвидовые гибриды лялиуса и колизы хуна , либо каких-то близкородственных колиз . Отсюда и может выскочить размер . Кстати , есть такая рыбка лабиоза , она тоже полосатая , но крупнее лялиуса . Можно ведь допустить , что кобальтовая форма была сделана и у лабиозы . Примерно как сначала появились Рамирези Блю Неон и следом за ними Нанакара Блю Неон . Во всяком случае приведенное Вами сравнение размеров лялиуса и магической зависимости от этого размеров Кр.неона весьма критично.... Если бы Кр.неон в аквариумах выростал хоть изредка до 10 см , это было бы хоть где-то описано давно . Мы здесь говорим о 10 см Кр.неонах в природе . Хейко Блеер пока молчит , облазил всю Бразилию и Перу но пока без результатно , ибо его друг Фронтозавр давно поделился с нами этой новостью .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:52.
|