Re: Аквариум со странностями ===www.aquaforum.ua===
Нашла в вашей, Прохор, теме по удобрениям ссылку на статью о реминерализации осмоса. Дело ясно, что дело темное. Не понятно мне как намешать так, что бы получить на выходе в аквариуме KH 6-7. Я вижу в присланном наборе только кальций и магний. Из статьи стало понятно, что 1.Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляется осмосом до 500 мл.
Из этого раствора берётся 8 мл на 10 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляется до 500 мл осмосом. Из этого раствора берётся 2 мл на 10 литров осмоса.
Данный «рецепт» реминерализатора рассчитан на получение воды с gH4-6 и kH0.
Такой Kh мне не нужен....
Опять же по статье: Если нужен КН буфер, используется карбонат калия K2CO3(калий углекислый — поташ) или CaCO3(карбонат кальция — мел) для повышения временной жесткости — KH. Можно добавлять по 1 чайной ложке без горки K2CO3 -калий углекислый — поташ на 100 литров подмениваемой воды. Можно использовать CaCO3(карбонат кальция — мел) добавляется по четверти чайной ложки 1 раз в неделю. Он нерастворим в воде, но в присутствии CO2 переходит в растворимый гидрокарбонат кальция. При этом в аквариуме устанавливается KH около 1,5-2 немецких градусов.
На этом месте мозг мой, как процессор завис..... нету у меня в вашей посылочке таких препаратов... Поэтому видимо и советов как подготовить осмос я не получила сейчас от вас. Понижать карбонатку сейчас однако тоже неуместно.
Благодарю за советы. Но перезапуск аквариума я сделать всегда успею.