Цитата:
Допис від Alexiya
Ю.В. , я вас понимаю и слышу. Просто может немного неправильно выражаюсь. Прошу прощения.
Про фитофильтр поняла, не будем ни гравия ни гальку ложить. Положим керамзит.
По поводу внешника: у нас хороший внешник и заполненность у него тоже порядочная: керамзит, уголь, керамика и только сверху тоненькая мочалка.
На сегодняшний момент продолжаю делать подмены воды по 80-100 литров в день.
Если бы нам сразу объяснили что необходимо подготовить для высадки рыбы, мы бы не допустили такой беды. Нам сказали что залитый аквариум без всякий стартовых заливок должен поработать с фильтром и воздухом максимум 3 дня и можно высаживать рыбу. Причем говорили что на наш обьем 250л. нужно 400-500 рыб.. Мы как то решили повременить и взяли 250. Хоть в чем то правильно поступили.
Когда все восстановится будем искать другого продавца для дополнительных рыб.
|
Не понимаю вашего упорства по поводу наполнителя внешника.
1.Керамзит - понт есть, но в том то и дело что понт, очень мало площади для заселения бактериями, в губках этой площади в разы больше! Полностью согласен с mabilochkой в этом вопросе.
2.Уголь. Он одноразовый! Вобрал в себя каку и всё, дальше он балласт! Его менять надо. Не знаю точно как быстро он изнашивается, я раз в неделю меняю. Когда аквариум запустился, он вообще нафиг не нужен!
3.Керамика. Она нужна извините за выражение, для равномерного распределения каках, и чтоб отверстие "IN" в фильтре не засорилось.
По растениям тянущим нитраты. Спатифилум, дацена, эйхорнию можно попробовать, тянет оч.хорошо. У нас в Леруа Мерлен такие продают, за искл.эйхорнии.