На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.06.2017, 13:31   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Каменское
Дописи: 30
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===

Bahmut, я следую советам людей которые аргументируют то что говорят. Я не думаю в этом или подобном форуме общались и помогали друг другу безумные люди.
Я не считаю большими Спецами тех кто говорит что то из разряда "Новосельцев, Ваше дело Труба!". Очень жаль что в моей области нет рядом нормальных Спецов. А вызывать из далека мне немного не по карману. (Можете не говорить, зачем я занялась этим делом с дефицитом денег. Я в курсе).
На данном этапе, я пытаюсь спасти то что есть. Никто не говорит о бизнесе.

Ю.В. Я собираю фитофильтр для борьбы с нитритом и аммиаком. Он практически собран. Сегодня купила растения и керамзит. Помпа есть. Купила мочалку на вход. сегодня буду вечером запускать.

Всю ночь вычитывала симптомы болезней рыб. По внешним признакам мне кажется это либо Костиоз либо Колумнарис. Я сама лично больше склоняюсь к Костиозу. У Колумнариса ватообразный налет, такого не было. Были просто пятна или как укушенные участки. И одно и другое заболевание лечится антибиотиками, Фуразолидоном и т.д.

На этом фото видно что у рыбы разрушается хвостовой плавник. С другой стороны у нее облезлая и ударенная область белого цвета. Рыба не может подняться к верху аквариума.
Одно из отличий в лечении этих двух болячек это Температура: При Костиозе она повышается а При Колумнариозе ее нельзя повышать.

По поводу аквы и Внешника я ни с кем не спорю и не упрямлюсь, у меня один нормальный внешник, я в нем заменю керамику на еще одну мочалку. На еще один внешник у меня бананально нет денег( . Поэтому мастерим своими силами Фитофильтр.
Я хоть и блондинка но умею читать то что пишут умные люди.

Alexiya поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Alexiya за це повідомлення:
ksy-kiev (16.06.2017), mumia (16.06.2017), Pol_Kiev (16.06.2017), turner (16.06.2017), Тарик (16.06.2017), Ю.В. (16.06.2017)
Старий 16.06.2017, 14:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===

Alexiya, обратите внимание на эти видео - возможно они вам будут полезны при запуске фитофильтра. Удачи вам в решении проблем.

Шалєний Летун поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Alexiya (16.06.2017), Ю.В. (16.06.2017)
Старий 16.06.2017, 15:22   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.043
сказав Дякую: 8.918
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Alexiya Переглянути допис
Всю ночь вычитывала симптомы болезней рыб.
Вот посмотрите
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236396

Alexiya,
Третья попытка помочь вам
Никакие дополнительные внешние фильтры, никакие наполнители в них вроде керамики и угля в них не нужны. От фитофильтра пользы примерно ноль.

Давайте с начала. Вы понимаете, почему болеют и умирают ваши рыбки? Вы их кормили, они ходили в туалет, и производили ядовитые соединения аммиака, которые их травят и ослабленная рыба не сопротивляется болячкам
Я вам на первой странице написал, добавьте в воду Биостартер, это бактерии которые перерабытывают ядовитый аммиак в менее ядовитые нитриты, а потом в мало-вредные нитраты.
Похожие бактерии со временем поселятся в фильтре, на мочалках, на всех поверхностях. Но там счёт на недели идёт. В Биостартере бактерии живущие в толще воды, и они начнут работать через считанные часы.
Нитраты вам тоже не нужны, их уберут другие бактерии рост которых стимулирует препарат "NO3 минус"

Дополнительный фильтр вам не нужен, а в старом уберите уголь и керамику, и разместите там мелкопористую губку или синтепон. (керамика и уголь в вашем случаи бесполезны, в них главное - их пористая структура, а с вашими 250 рыбами в аквариуме в котором сболомучуют дно,поры тут-же забьются и перестанут работать)
Фитофильтр это примерно ноль в пользе борьбы с нитратами. Надводные растения крайне медленно растут, что-бы на что-то заметно влиять. Для красоты можно, но не для пользы. Пистию бросьте на поверхность, она в сто раз быстрее растёт и в сто раз больше потребляет.
На дно аквариума можете насыпать крупного песочка (1 мм), толщиной 0.5-1 см. И клиентам приятно ноги держать на песочке чем на стекле, и на нём будут селиться невидимые бактерии перерабатывающие продукты жизнедеятельности рыбок. Пол сантиметра песка заменят вам второй и третий дополнительные фильтры.
На счёт подмен. Если вода с под крана (не отстоянная), сначала льёте в неё АнтиТоксин Vita и только потом вливаете в аквариум.
Послушались бы сразу, и рыб лечить бы не пришлось, и работали бы ваши рыбки уже.

Востаннє редагував Bahmut: 16.06.2017 о 15:34..
Bahmut поза форумом  
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
Alexiya (16.06.2017)
Старий 16.06.2017, 16:06   #4
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руф ===www.aquaforum.ua===

Bahmut, все было бы ничего, если бы не некотрая назойливость в продвижении некоторых препаратов. Вас услышали. На препараты уважаемой фирмы внимание обратят.

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
Вам на первой странице темы неделю назад сразу написал, 100 грн бы обошлось
Bahmut, Вы бредите? Или троллите? Я очень плотно знаком с препаратом, указанным на первой странице Вами. И это дает мне основания предполагать, что Вы в продвижении своих продаж вышли за рамки коммерческих тем.
Для тех кто в танке повторяю- все вопросы "полезности" или "бесполезности" того или иного с приписками типа "ноль" решайте в профильных разделах. Здесь эти вещи пишутся с припиской "по моему опыту".
Bahmut, Вы слышите меня? Так вот, по моему опыту и фитофильтр далеко не ноль, причем в борьбе не только с нитратами, но и аммиаком, нитритами и исходной органикой- это орошаемый фильтр с низкой скоростью тока воды и большим количеством наполнителя. Если Вы этого не знаете, то пойдите в "воду", пообщайтесь с теми кто знает. И по моему же опыту, и уголь с цеолиотом (а зачастую и один уголь) являются огромным подспорьем в этом же. У Вас другой опыт? Предлагайте свои варианты в корректной форме. А то что в незапущенный аквариум запустили толпу рыбы, да еще и как оказалось, зараженной, то здесь никакой биостартер не помог бы

information

Модерация!

Это последний мирный призыв ко всем вести себя в разделе корректно. Дальше будут карточки согласно правил раздела.

По поводу болезней.
Написал Иная. Будем надеяться, или она или Вика в Вашу тему по болезням заглянет.

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Alexiya (16.06.2017)
Старий 16.06.2017, 17:35
Bahmut
Этот пост удалил Ю.В..
Старий 16.06.2017, 17:50   #6
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Ум ===www.aquaforum.ua===

information

Модерация!

Bahmut, внимательно читаем примечание к п 2.2 правил раздела. Для начала желтая.

Ю.В. поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
гарра руфа, Гибнут рыбы, Нитраты зашкаливат

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts