На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.06.2017, 11:20   #10
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

Alexiya, никакого противоречия в несколько разнородных советах нет. Немного поясню.
Рыбы практически все являются носителями различных болезней. Но они не болеют ими пока у них приличный иммунитет. Ну, так же как люди- добрая половина, увы, носители палочки Коха, а заболевают, по счастью, только единицы после каких-то встрясок, ослабляющих иммунитет. Точно так же и с рыбой. У заводчика они носители, но не болеют. К Вам попали- стресс, неважные условия от плохого запуска, иммунитет ослабел и имеем результат. Предположив гипотетически, что Вы прямо сейчас всех сольете и тут же возьмете новую рыбу у другого заводчика, мы автоматически возвращаемся к той же ситуации. Отсюда и прозвучавшая жесткая рекомендация слить, нормально перезапустить и только потом сажать новую. Этот вариант действий предполагает намного бОльшую вероятность удачного исхода.
В Вашем случае пока условия не нормализуются, рыба будет уходить. (кстати, серые жабры могут говорить о нитрИтном отравлении). Ваше единственное спасение сейчас, как сказал коллега, массированные подмены. Химия и сорбенты несколько облегчат Вам эту задачу но от подмен сейчас не спасут.
В дальнейшем, когда азотный цикл установится (а в Вашем случае я могу ПОЛНОСТЬЮ согласиться что это пара средних или один ооочень приличный внешник с мочалками или синтепоном (я тоже считаю "биокерамику" разводом) или предложенный мною фитофильтр, но никак не помпы с мочалками), тогда можно будет подбирать оптимальный режим подмен (с фитофильтром реже, с внешниками чаще) и включать УФ. Это на перспективу. А сейчас... Не знаю, я не доктор, но мне мерещится колумнарис, всеж, по фото. Но утверждать категорически не буду- пусть доктора смотрят. Но если это какая-то зараза, то Вы обречены на два варианта действий. Или отлов всех подозрительных с лечением в отсаднике (сомневаюсь, что Вам это удастся) или лечение в общей банке. Возможно и вылечите некоторую часть. Но там лечение жесткое и рыба ослабнет. А после этого Вам придется по новой устанавливать баланс. И опять частичный отход. Вот и думайте...
Парни хоть и жестковаты, но опыт не пропьешь))) Окажись Вы рядом и пригласи Вы, например меня, в качестве сервисника, я бы не взялся бы за лечение, чесслово. Оно себя не оправдает. Ни с т.з. материальных затрат, ни с т.з. нервов и усилий. Очень жаль, что вопрос болезни поднялся только вчера...
Информацию дал, решение за Вами. Доктора в Вашу тему постараюсь пригласить.

Ю.В. поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Alexiya (16.06.2017), mabilochka (18.06.2017)

Share/Bookmark

Мітки
гарра руфа, Гибнут рыбы, Нитраты зашкаливат

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts