Цитата:
Допис від Nolpe
Вангуете? Берётесь судить о чужих знаниях и успехах, мотивах выращивать те или иные растения на основании отсутствия фаленопсисов в дырявых горшках? Я показала фото отдельных своих растений и цветений. На что вы пишете, что мне показать нечего. Чем Вам фото не аргумент?
Вы занимаетесь наукообразными рассуждениями, авторитарно насаждая частное мнение как истину среди людей, чьих знаний пока не хватает, чтобы смотреть на Ваши доводы критически.
И причём здесь гербарий какого-то постороннего мужика бог знает откуда?
Дураков много везде, один льёт, другой сушит, третий фундазолом мажет, и что? Можно купить три одинаковых фаленопсиса, посадить один в кору, второй в мох, третий в кокосовое волокно, и цвести будут все три! На одном и том же окне. Если каждый поливать с учётом субстрата и его особенностей. Хоть с дырками, хоть без. Хоть вообще без горшка на кочке из мха или чего ещё.
Я в курсе, что такое конвекция. Но поймите ж наконец - если вы держите растения на подоконнике и в 1 метре от них фигарит вентилятор, то это не то же самое, что потоки воздуха от потолочных или стенных вентиляторов в теплице в 150 м2. Другая скорость и сила потока, другое охлаждение воздуха. Разница между проливом сверху при такой системе вентиляции и замачиванием дома в тазу тоже не очевидна?
Ладно, все люди взрослые, каждый останется при своём. Найти и посадить что ли цимб в прозрачный горшок, из вредности. Хотя Вы наверное потом мне скажете, что это он бедный «вопреки», а не благодаря, растёт и цветет.
|
это вы вангуете. у меня только факты верю только своим глазам.

да вы показали. но объясните мне какое они имеют отношение к теме данной? прочитайте название темы пожалуйста?
это вы того мужика не знаете а я хорошо знаю. и он пишет его профессор учил потому он точно знает толк в орхидеях и то не гербарий а такие как нужно и какими они должны быть те фаленопсисы всем доказывает это

это вам она очевидна а разницы нет никакой. не важно мочить в тазу лить сверху воду.. я кого замачиваю кого проливом поливаю. это не играет никакой роли ... абсолютно. важно только одно какой влажности субстрат все точка.
ЦИТАТА Девид Хессайон «Все об орхидеях» стр. 20:
«Орхидеи, требующие постоянно влажного субстрата – субстрат содержат постоянно влажным, но не переувлажненным. ПРИМЕРЫ: ФАЛЕНОПСИС, ПАФИОПЕДИЛУМ, ЦИМБИДИУМ»
да абсолютно не важно как тот воздух движеться там льют воду сверху потому вентиляторы их просушивают. но там влажный воздух и испарение идет медленно. потому что воздух насыщен водой... дома воздух сухой потому вода с растений испариться быстрей чем при их вентиляторах а по сути это абсолютно не важно для роста растения.
правильно со взрослым так но совсем не так с подростками и купленными после мха. если их посадить в кору то больше всего им будет капец а еще с дырками то 100%. и у меня советы как поливать как раз с учетом всего. не по корням или по дням а по влажности субстрата. а дырки как убивали так и будут потому что не возможно при них держать нужную влажность субстрата. субстрат не опора для них как рассказывают этот миф в инете. потому и сажают производители только строго во влагоемкий субстрат. ниже покажу
да понятно что он будет расти тот цимбидиум в прозрачном горшке да и пальму посади в прозрачный горшок она тоже будет расти. вопрос в оптимальных условиях и зачем им тот прозрачный горшок?