28.03.2018, 14:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Вангуете? Берётесь судить о чужих знаниях и успехах, мотивах выращивать те или иные растения на основании отсутствия фаленопсисов в дырявых горшках? Я показала фото отдельных своих растений и цветений. На что вы пишете, что мне показать нечего. Чем Вам фото не аргумент?
Вы занимаетесь наукообразными рассуждениями, авторитарно насаждая частное мнение как истину среди людей, чьих знаний пока не хватает, чтобы смотреть на Ваши доводы критически.
И причём здесь гербарий какого-то постороннего мужика бог знает откуда?
Дураков много везде, один льёт, другой сушит, третий фундазолом мажет, и что? Можно купить три одинаковых фаленопсиса, посадить один в кору, второй в мох, третий в кокосовое волокно, и цвести будут все три! На одном и том же окне. Если каждый поливать с учётом субстрата и его особенностей. Хоть с дырками, хоть без. Хоть вообще без горшка на кочке из мха или чего ещё.
Я в курсе, что такое конвекция. Но поймите ж наконец - если вы держите растения на подоконнике и в 1 метре от них фигарит вентилятор, то это не то же самое, что потоки воздуха от потолочных или стенных вентиляторов в теплице в 150 м2. Другая скорость и сила потока, другое охлаждение воздуха. Разница между проливом сверху при такой системе вентиляции и замачиванием дома в тазу тоже не очевидна?
Ладно, все люди взрослые, каждый останется при своём. Найти и посадить что ли цимб в прозрачный горшок, из вредности. Хотя Вы наверное потом мне скажете, что это он бедный «вопреки», а не благодаря, растёт и цветет.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:26.
|