Цитата:
Допис від as59
Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. [U]Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. [/Q]Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.
|
...Эстетическое восприятие не является и не может быть каналом...Оно является одним из своиств ,качеств образа,воспринимаемого через каналы информации.Каналов информации- несколько,как чувств...Качеств может быть много.Одно из них эстетическое.А вот положительная или иная
оценка информации является результатом обработки .Разьве не так?Нам не говорят,не навязывают оценку.Нам предлагают что-то по одному из каналов информации.Это мы решаем сами,что хорошо,что плохо.Тут в тексте путаница понятий...
...Не согласен и с тем,что получение(
выведение) Гло решало узко эстетическую задачу.Задач было несколько.Тут и опыт,наука генная инженерия,маркетинг в будущем.И будущие,как показала жизнь,более сложные задачи и их решение.
..."Не только ГЛО,но и прочие селекционнные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата..."(цитату не хочу продолжать ...)
---Так получается из этого НАПИСАННОГО,что все,кто положительно относится к Гло,и К ПРОЧИМ селекционным экспериментам если не идиоты,то просто должны быть изолированы от общества.Не слишком ли вы это заворачиваете?Ведь есть и Нобелевские премии именно за селекции и генную инженерию
...ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на протяжении всей своей истории что-то селекционирует.И имеет видимый прогресс.Накормлены миллиарды людей против горстки племен в прошлом. Побеждены многие болезни.И во многом-селекцией.
...А ошибка в эстетическом направлении,ну не тот цвет или экстерьер не столь важны.Не пойдет,так и прекратят.
...Удивляюсь,что топик стартер принял на веру и присоединился ко всей этой мишуре под научными терминами.Вот уж точно модификация простого сложным.
...ведь можно было проще