На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.11.2018, 12:03   #22
Придивляюся

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 66
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Помогите определить что не так ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
Дело в том что ситуация вполне прогнозируема, хз как так, но у меня был Аква 200 литров 100длинна 50высоты и 40 ширины, стояло 2 мг с епицентра самых дешевых по 100ватт каждый, не знал куда растения девать, начал игру с люминисцентными лампами и все начало покрыватся водорослями, то мало света, то не тот спектр, то удо провтыкал. Начал гуглить, читать, понял что у мг и ламп накала спектр свечения максимально близок к солнечному, по этому в принципе растения и буяли, с люминесцентным и лед светом все сложней, надо правильно подобрать количество ламп или светодиодов не только по мощности света но и по спектру свечения.
Мой вам совет если напряг с деньгами и хотите добавить света в эпицентре можно докупить 1-2 лед прожектора и будет вам счастье. Да спектр не брать выше 6000 кельвинов, у меня на 125 литров стоит один на 30 ватт как вспомогательный в 50 литрах один на 20 ватт как основной свет. 7200 кельвинов это уже через что холодный спектр.
В том то и дело что добавлять свет не хочу
И дело тут не только в финансах

Я был недавно у одного человека у нас в городу у которого травники, около 5 штук, на магазины траву поставляет

Я говорил с ним по поводу света, даже он мне сказал что у него некоторые светильники по мощности слабее моих

Я понимаю что много мнений, но блин, он мне так дорого обошелся сравнительно что мысли о том что он слабый в голову вообще не лезут никак

Он дороже акваса и тумбы вместе взятых

По поводу спектра и слищком холодного света, тоже об этом думал, тут есть вариант, светильник идёт с регулятором, и температуру свечения можно привести к солнечному (при этом пробивает до самого дна свет почти также как и при регуляторе на максимуме)

И ещё, самое главное, я долго думал и решил всё таки делать полный перезапуск
Буду делать на подложке
Заодно и дизайн поменяю

Может есть какие-то советы по поводу перезапуска с рыбами когда аквас был без подложки и с подложкой?

Знаю что свет надо при перезапуске слабо давать
4 дня - 4 часа
6 дней - 6 часов
и плавно выйти на нормальный график

Плюс подмены ежедневные первые две недели что бы убрать излишек елементов выделяемых подложкой

Траву всю буду выкидывать, ничего не оставлю, может один кустик ситняга чтобы проверить примется или нет

Ещё что нибудь посоветуете?

Kevin1989 поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
помогите, помогите плизз, помоготе разобраться., проблемы с растениями

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts