Так осадок и есть так называемый "средний цитрат кальция" без примесей гидрокарбонатов.
Я бы предложил тому человеку с химического форума его растворить до получения нужных параметров)) Желательно под видеофиксацию.
Цитата:
Допис від Miguelito
Если slalf возьмёт цитрат кальция ХЧ в сухом виде,разведёт его в воде в той же концентрации для поднятия GH на тот же уровень(в её случае Gh4),то вы полагаете,что в аквариуме так же будет KH 3,5?
Я очень сомневаюсь что у нее это получится. Но если гипотетически допустить что растворит, то да, именно так и будет.
Цитата:
Допис від Torin21
Юра, кстати, а pH воды у Вас как себя ведет с этим составом ?
Очень незначительно падает. Полагаю что из-за некоторого остатка ЛК (ее там небольшой избыток. Хотя могу и ошибаться. Но это в растворе до внесения. После внесения в аквариум, изменения рН капельный тест не ловит.
Цитата:
Допис від Miguelito
Повлиял ли на результат "легкодоступный" Ca/Mg или просто пониженный уровень хлорида/сульфата который ТЕОРЕТИЧЕСКИ угнетал растения или же отсутствие хлоридов/сульфатов повлияло на доступность/усвоение какого либо из,а возможно группы микро элементов. Кто может ответить на эти вопросы?
В этот список вопросов можно еще добавить цикл Креббса, в который лично я даже лезть боюсь)))