извините за плохие новости, но у меня со второй попытки опять не получилось.
Сегодня уже с лабораторной посудой и всей внимательностью, но результат тот же.
Карбонаты из Химстатуса, Кальция чистый, Магния пищевой, Польша и Германия. Лимонная кислота кухонная. Вода - глубокий осмос 0-1 ppm. Ювелирные весы и термометр-щуп из кухни.
1. Вчера я взял 25 г Карбоната Кальция, 10 г Карбоната Магния, 50 г ЛК. Как-то там помешал, отобрал 2.7 г смеси и засыпал в 200 мл осмоса. Поставил в холодильник, но мешал не очень часто. Через час все вылил в 10 литров осмоса. И через 5 минут проверил метрами pH 5.2, TDS 60.
2. На ночь поставил в холодильник 1.5 литра осмоса и утром засыпал остаток смеси (около 83 г). В течении минут 5 мешал, но надо было бежать и оставил в холодильнике. Вечером в банке был приличный осадок и никаких признаков продолжения реакции. Осадок отфильтровал и попробовать немного растворить в осмосе, но он никак не захотел.
3. Сегодня вечером заново отмерил 2.5 г Карбоната Кальция, 1 г Карбоната Магния, 5 г ЛК, все засыпал в 500 мл осмоса, завернул в аккумуляторы холода (-14С) и мешал очень часто (Просто не могу постоянно вставать-садиться..) Поставил термометр. Температура за час упала до 12С. Визуально, реакция прекращается минут за 15, чуть-чуть выпадает осадок, но подождал и мешал.
Потом отобрал ровно 30 мл раствора и влил в 3 литра осмоса. По расчетам это на 4 gH.
Через пять минут проверил и приборами и тестами. pH 5.1, TDS 40, 0-1 gH, 0-1 kH.
Что я неправильно сделал ?