|
30.08.2019, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===
Хорошо, так и сделаю. Но если Магний углекислый у Вас мел на вид, то мой скорее всего неизвестное вещество

Востаннє редагував Torin21: 30.08.2019 о 23:52..
|
|
|
31.08.2019, 01:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Хорошо, так и сделаю. Но если Магний углекислый у Вас мел на вид, то мой скорее всего неизвестное вещество 
|
Размер частиц не имеет значения. Он бывает и в виде пыли и как сахар и в виде приличного размера кристаллов.
|
|
|
31.08.2019, 09:30
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
мой скорее всего неизвестное вещество
|
Torin21, мой точно такой, того же производителя. Когда я сказал что «мел-мелом», имел в виду органолептические ощущения- так же мажется и такой же на вкус.
Разница с расчётами только в том, что он оснОвный. Когда ко мне попал именно он, я пересчитывал пропорции- разница была очень незначительной и менять я ничего не стал.
Так что я пока склоняюсь к разведению- я на подобное тоже нарывался когда экспериментировал.
Ира, как ты думаешь, может разведение примерно в четыре раза так повлиять на прохождение реакции? Точнее на ее не прохождение?
31.08.2019, 10:06
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Ира, как ты думаешь, может разведение примерно в четыре раза так повлиять на прохождение реакции? Точнее на ее не прохождение?
|
Вполне может. Но утверждать не могу, ибо не знаю всех влиияющих факторов
Теперь лирическое отступление.
Практическая химия - это такая штука, что порой не знаешь, что оказывает влиние на процесс на самом деле. Из моей личной практики. При составлении токопроводящей жидкости, очень простой по составу, но довольно сложной в изготовлении, если на улице шел дождь - она не получалась. Вызывала коррозию. Даже если все операции проводились в осушенном помещении под вытяжкой для работы со слаборадиоактивными веществами, в эксикаторах с силикагелем и прокаленными посудой и бумажными фильтрами.
В цехе стоЯт рядом 4 ванны хромирования с абсолютно одинаковым составом. Так вот, одна из этих ванн не начинала работать, пока в нее не плюнешь. Слюной. До конце смены проблем не было. С утра история потворялась. Объяснить не могу до сих пор. С материалистической и научной точки зрениия. С другой могу. Но мне тогда умники бригаду из дурки вызовут.
Всем известна качественная реакция на хлор-ион с азотнокислым серебром. Так вот, когда я переводила хлористый родий в сернокислый (осадок очень мелкодисперсный), его нужо было промывать дистиллятом до отсутствия качественной реакции на хлор-ион. Дистиллятор большой, промышленный, емкость для его сбора и хранения стеклянная, герметичная. Факт такой: после 4-6 промывок, если я брала дистиллят свежеперегнанный - хлора не было. Если он стоял в лаборатории 5-7 дней - хоть убейся, реакция была!
А вы тут теоретизируете и гадаете на кофейной гуще: может - не может, карбонат-гидрокарбонат, выпадет-не выпадет. Заканчивайте фигней страдать, лучше сделайте подмену в аквариуме и поработайте с растениями и композицией в целом. Хотите что-то проверить - сделайте эксперимент. Больше пользы будет. Раздули тему на 12 страниц, конца-края не видно.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
31.08.2019, 10:12
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
одна из этих ванн не начинала работать, пока в нее не плюнешь. Слюной.
|
Можно уточнить, любой плюнуть мог и она работала? Или только ты?))
31.08.2019, 10:15
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Можно уточнить, любой плюнуть мог и она работала? Или только ты?))
|
Плевал тот, кто на ней работал. Говорят, первым начал корректировщик. Я приходила в цех по необходимости.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
31.08.2019, 11:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Torin21, мой точно такой, того же производителя. Когда я сказал что «мел-мелом», имел в виду органолептические ощущения- так же мажется и такой же на вкус.
|
Вот как раз по ощущениям это мелкий песок, отлично сыплется.
Не, отбой, реакция на уксус есть, видимо утром зря ещё и см водой смешал. вообщем, там карбонат. Ок, попробую с объемом воды и как написано буквально.
Востаннє редагував Torin21: 31.08.2019 о 12:28..
|
|
|
31.08.2019, 13:08
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Torin21
попробую с объемом воды и как написано буквально.
|
Методика любого проверочного эксперимента подразумевает вначале буквальное повторение. И только когда получилось или не получилось, только тогда свои корректировки вносятся для выяснения причин, улучшения и и.д.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.
|