На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.11.2019, 11:34   #1
Hagen Fluval Flex 57 л за и против, помогите определиться.
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 19

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
ivan300773 ivan300773 поза форумом 15.11.2019, 11:34
Рейтинг: ()

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Хочу завести еще один аквариум и свой выбор остановил на Hagen Fluval Flex 57 л. Имел ли кто-то опыт общения с этим девайсом, что можете сказать за и против?
Немного о том, что хочу сделать:
Планируется травник, основной упор будет делаться на красные растения, но возможно, для контраста добавлю зелени, высажу небольшую полянку почвопокровных из Хемиантуса Куба или из Микрантемума Монте Карло, чтобы на Марс было не сильно похоже. С фауной еще не определился, запущу на живородках, благо есть более чем достаточно, а дальше будем думать.
Теперь об оснащении.
Обогрев будет донным, скорее всего от Dennerle. Термокабель засыплю лавой JBL ProScape Volcano Mineral, слоем в 2-2,5 см, потом грунт Dennerle Scaper's Soil 3-5 см с минеральной подгрунтовкой DeponitMix Professional 9 in 1.
Фильтрация.
Первый отсек механическая очистка: напротив заборных отверстий положу мочалки из крупнопористого поролона 15 PPI, а между ними из мелкопористого 25 PPI. Второй отсек биология: полностью уберу поролон и к их наполнителю до самого верха добавлю Seachem Matrix™. С третьим отсеком буду разбираться. На входе в него однозначно положу или мелкую мочалку или синтепон. В комментариях пишут, что в комплекте сильно мощная помпа, посмотрю, насколько это так, если что, поменяю ее на HYDOR PICO 250 (лежит новая). Между помпой и выходом хочу поставить проточный реактор СО2.
Ну, а на выходе, вместо форсунок хочу приспособить флейту с диффузором EHEIM (есть уже).
В общих чертах все. Интересует в основном два вопроса:
1. Хватит ли света, установленного в данном комплекте, или для воплощения в жизнь моих задумок нужно будет добавлять.
2. Насколько правильно я хочу дополнить систему фильтрации (внешний фильтр не предлагать).
Жду Ваши замечания и комментарии.

Востаннє редагував ivan300773: 17.11.2019 о 17:04..
Переглядів: 5089

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts