Цитата:
Допис від true_red
тобто по суті це звичайна лава. Тільки можна бути впевненим в її безпечності і чистоті, як не як JBL солідна фірма
|
Я знаю, что это простая лава. Ложить ее буду не в качестве питательной подложки, а больше как "дом" для бактерий и дренаж.
Цитата:
Допис від true_red
і з лавою не фірмовою
|
Брал крошку лавы для первого аквариума у отечественных продавцов, но в итоге, может мна показалось, прислали по всей видимости шлак с какого то металлургического комбината, в итоге купил JBL ProScape Volcano Mineral, отличается даже внешне.
Цитата:
Допис від true_red
Єдине, що я б певно не клав їх шарами, а змішав лаву з підложкою і підложки зовсім трошки
|
Так и получится у лавы JBL фракция 4-8 mm, а DeponitMix, если не мочить - 1-3 mm, так что просыпится. За Scaper's Soil сами немцы с Dennerle говорят - пустой, но чень пористый, быстро набирается питательных веществ.
Цитата:
Допис від true_red
влізе Collar aHeater
|
Термошнур не для обогрева аквариума в моем случае будет,(у меня зимой при полностью прикрученных батареях в квартире 23-25 градусов, сейчас окно на проветривании, а температура в неотапливаемом аквариуме 24,5). Хочу попробовать, как предлагают в Dennerle устроить движение воды в грунте (восходящие потоки за счет нагрева). И в конце концов его всегда можно отключить.