Цитата:
Допис від Евгений Д.
Если производитель рекомендовал лично вам, именно вашему аквариуму, тогда ладно, с личной рекомендацией и не поспоришь...
Лаву можно даже в карманах носить, но много там она не нафильтрует.
Странно, что с вашим отношением к фосфатам, аквариум ещё полностью не съели водоросли, и пока чудо продолжается, читайте и читайте за фосфаты..
Надо как-то вашей жене стуконуть, что парЫ сайдекса гораздо опаснее баллона с газом..)
|
А что с фосфатами не так? Выше планки не прыгнул, от 0,25 до 0,8 держу, хотя не вижу в этом уже смысла и вернусь к диапазону от 0,25 до 0,5.
С водорослями не так все весело. После 60% мощности пришла в гости нитчатка и ксен. После изменения графика, все остановилось. Ксен даже обиделся и по тихоньку уходит, а вот нитчатка осталась. Она не развивается и размер не более 5мм, т.е механически убрать невозможно. Поселилась на плакучем мхе, немного яванском и элеохарисе мини.
Хочу помочь ей уйти с концами и использовать для этого альгошок, много положительных отзывов. Но нигде не вижу отзывов как на него мох реагирует. У кого то есть опыт альгошока и мхов?
С женой уже есть сдвиги в положительную сторону, скоро отпишусь. И возможно к концу весне смог бы дожать на лимонку (переименование со2 в термос с содой даёт положительный результат). Но с другой стороны меня всё устраивает как есть, кроме одной растючки - почвопокровки. Я уже замахался с экспериментами, какой у меня только ее нет, и никак не могу понять - ей больше нужен со2 или более мелкий грунт??? Свет получила, а результат нулевой