04.03.2021, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
Печально выглядит(. Уменьшайте интенсивность света.
|
На самом деле все не так печально, камера очень перекручивает цвета, вот после калия была грусть.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
По фоткам на разнивидность вьетнамки похоже... Но нужно лучше фото, чтобы сказать точно. Пробуйте перекись из расчета 50 мл на 100 литров, против зеленых нитчатых должно помочь, против въетнамки врядли. Такая дозировка безопасна, можно 4-5 ежедневных заходов. При дозировке 100 мл за раз, дохнут теодоксусы, но у вас их нет. Вносите шприцом на мох, при выключенном фильтре. Минут через 5 можно включить. Ну и на один мох все 50 мл лучше не лить, обработайте все камни с позеленениями...
|
Если это таки нитчатка, то все же как правильно вести себя с перекисью. В одних источниках пишут откл фильт, в др - нет, одни считают 25мл на 100л и так 3 дня подряд + полное исключение УДО на эти дни, а другие сразу все 100мл льют. Я уже запутался в этом потоке инфы
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Ну и я вам когдато уже писал, концепция не очень удачная у аквариума. На верхушках камней мох, на дне почвопокровка, почвопокровке нужен свет, чтобы пробить толщу воды, а мхам он вреден в таком количестве, появится нитка. Получаем коллизию.
|
Я помню это и готовился к такому. Обратите внимание на фото, поверхность воды в Limnobium stoloniferam и Pistia. Но произошел казус - пистия начала доминировать и подавлять лимнобиум, в итоге я вернулся к первоначальному количеству плавающих растючек на поверхности. Поэтому жду пока пистия окончательно доразмножится и начну ею закрывать плаксу.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
В общем свет полюбому надо уменьшать, чтобы весь мох ниткой и въетнамкой не затянуло. Эти водорасли еще и течение любят, а фильтр на этот мох наверное и дует струёй воды
|
Нет, дальше падать уже некуда, я урезал все что мог - пик 30% и 35%, сократил день. Вот фосфат я думаю надо уменьшать до минимальных 0,25, т.к. без СО2 больше его никому не надо, лишним только водоросль радую.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:26.
|