Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Re: вопрос про разогнанный травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
1. возможно. Только кому понравится банка на тонну с двумя кустиками травы, 3 маленькими рыбками?
Но разве не этот же принцип мы можем воссоздать в аквариуме - только не отношением имеющегося количества воды в аквариуе к гидробионтам, а протокой?
Цитата:
Допис від Vasnecov
1. возможно. Только кому понравится банка на тонну с двумя кустиками травы, 3 маленькими рыбками?
2. а что тут подробнее? берем частуху - причем воздушную форму в июне. считаем, что она получет оптимум. топим - потому что такой уровень воды в банке... получем семена на две недели раньше + размеры больше. Выводы напрашиваются.... С рдестами тяжелее - не все готовы связываться с корневищами, но гребенчатый рдест у меня цвел в то же время как и в природе, взятый из природы в мае, с бОльшей подводной массой чем в природных водоемах...
Вот это я и хотел услышать. Кстати, габитус растений в аквариуме был равен природному или превосходил его? Насколько корректно делать вывод относительно, я так понял, лишь одного водоема? И не по теме вопрос - с курчавым рдестом не работал?