Roman_UA, ответственность есть разного характера и может иметь различные ограничения. Именно этот тонкий и скользкий вопрос я и хотела бы обсудить с заведующей. Это будет не просто. Мягко говоря. Но сделать это нужно. Только как можно мягче. И, в конце концов, для нас не является принципиальным получить очень конкретный результат этих переговоров.
Заведующая и так вся в напряжении, сколько она нам будет должна. Поэтому ее как раз надо расслабить, мягко и доброжелательно предложив к обсуждению эти вопросы. Не ставя перед собой цель добится нужного нам решения любой ценой.
Вообще, я целиком и полность разделяю все размышления Жени по этому поводу. Тем более, зная все ньюансы благотворительной деятельности в крупных масштабах (это часть моей проф деятельности), скажу, что там все завязано на преступных сговорах и порочной взаимокорысти. Поэтому действительно искренне заниматься благотворительностью (неважно какого масштаба) в нашей стране сложно. Особенно в медицине. Где давно все привыкли почесывать руки, слыша об очередном транше. От благотворительности все привыкли иметь корысть. Все до паршивой медсестришки. Все кроме реального бенефициара (того на кого должна быть направлена выгода).
Собственно поэтому заведующая в таком замешательстве. Она в буквальном смысле не может это никак вложить в привычный ей протокол благотворительной деятельности. Но она от этого не отказывается, т.к. она может использовать этот проект как свое профессиональное достижение. Только она не понимает пока до какой степени мы ей позволим этим пользоваться, поэтому ее это напрягает. Она вообще не может осознать то, что кто-то тратит свои деньги безвозмездно, не ожидая никакой выгоды ни для нее, ни для себя, а лишь для детей. Но поставить вопрос ребром она пока не готова.
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я. Зная все, что ее волнует. Аккуратно. Чтобы просто не испортить все зазря. Хотя бы предварительно, чтоб предварительно узнать ее пожелания и дать ей время подумать над нашими. Точно могу сказать, что не будет очень выгодного для нас решения, но расчитываю на вполне компромисное.
(Я впрочем знаю как получить очень выгодное для всех решение, но это уже совсем другая тема со схемировкой порочного круга. Правда там, как ни странно, все гораздо проще. В плане проще договориться)
Я на кого-то нагнала уныние? Считаю, пока унывать не стоит

Хоть никто и не обещал легких дорог