Ну так вот...ДОлго я собирался прикупить своим дискусам новый аквариум. Уже даже неприлично было содержать их в сотке с искусственными растениями...правда причины были - рождение второй дочки. И вот в марте этого года ударил по кризису покупкой 400 литрового аквариума со всеми вытекающими.
Мысли были начать всё заново...в том числе и взять новых подростков дискусов, а старых продать (было предложение)....но посмотрев на своих, выращенных почти с малька...стало жалко и решил оставить, тем более я обещал им, что будут они плавать в большом, просторном аквариуме. Вобщем засыпал грунт, положил коряги, навтыкал растений искусственных опять же....с живыми побоялся связываться, хотя мысли были именно попробовать с живыми. В первый день влил Акутана и Нитривека....через три дня сделал тесты на нитрит, нитрат и окисляемость. Вроде всё устроило....а на 5-й день сачком перенёс всю свою команду в новый дом....перед этим, поставив старый работающий EHEIM 2226 в помощь к новому EHEIM 2078....думаю, что фильтрации достаточно будет. Да...и ещё сменил задний фон...мне кажется, что он выгоднее смотрится, нежели травянистый...и через несколько дней подсадил стайку родостомусов для "оживления" общего вида аквариума.
Я давно мечтал о номерных L-сомах...и вот в конце апреля приобрёл L-204 и L-134 и маленького золотистого анциструса, а через неделю добавил L-095, L-114, L-240 и L-260.
Ну и после очередного перекура самое главное - живые растения в новом дизайне.