Fancy, читаю

). Соболезнуя Вам

), искренне, читаю всё.
Мне кажется, всё несколько иначе

.
Bactrian пишет:
Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса. Это, вроде как, позиционирует и нынешний. То есть, речь не идет о рекламе некого сегмента, выделенного из общего — травник (с акцентом на акваскейп). В тезисе говорится обо «всё что есть». Тем не менее, на арену тут же выходят несколько моментов

:
1. Вышеоглашенные выдержки из правил проведения конкурса. Согласитесь, они однозначны, и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти

.
2. Допуская, что по-славянски, у нас писанное не всегда актуальнее неписанного, а любые правила — условность, и обо всем можно договориться, читаем переговоры выше. И что видим? Сообразно тезису про «срез того что есть в Украине», только один сегмент — травники (с акцентом на акваскейп). Лично я не против никого, тем более, Nature Aquarium, но, согласитесь, суммируя всё выше всеми сказанное, — на фоне травников (достойных представителей, а их у нас есть

) каменоломне с рыбами
в рамках конкурса ловить нечего. А участие заведомым аутсайдером не способствует энтузиазму потенциального участника. Ну, чисто по-человечески. Попросту говоря — унизительно. И проблема единственная — несформированная, зрелая концепция, которая в рамках «показать срез того что есть в Украине», проводит
и конкурс. На первое место в обсуждении вышел именно конкурс, а не «показать всё что есть».
Разумеется, адепты любого направления «болеют» за то, чему отдают время, силы, деньги

, то, в чем их интерес, тем более, если его деятельность, творчество и знания, оценены высоко и международно. Это касается всех. И каждый из них хочет показать любимое дитя. И те, среди кого и для кого эта акция — будущих аквариумистов или начинающих неопределившихся, так же есть всякие — кому-то трава и рыбки как соучастники, а кому-то рыбки и среда их привычного обитания.
Многа букафф, пардон

. Думаю, мы еще не созрели просто. Как политики — каждый тянет одеяло на себя, а лозунг про всю Украину.