На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Разговоры о растениях
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Разговоры о растениях Возможность пообщаться о растениях без жестких ограничений, но соблюдая правила поведения на форуме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.03.2010, 22:24   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Все ли растения любят "форсаж"? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Для ответа на такие вопросы нужна хорошая статистика, а таковую могут предоставить те, кто применяет "форсаж". К сожалению пока такой статистики, представленной в нормальной форме, я не видел на этом ресурсе.

И так, по моему мнению в данном случае выражения вроде "кто не любит хорошо кушать" здесь не уместны, хорошо кушать- понятие относительное, можно так накушаться, что потом плохо будет. О чем тут и написали выше в шутливой форме.

Сами сторонники форсажа часто упоминают растения, которые не желательно держать в форсированном аквраиуме. Это, например,эхинодорусы, валлиснерия, нимфея. Аргументация такова, что эти растения будут расти так быстро, что все испортят. Но таких видов, которые бы стагнировали при форсаже они не называют. Однако чем это обьясняется, тем ли что все растения при форсаже благоухают, либо тем что нет широкого опыта по разным видам растений, либо тем, что умалчиваются негативные результаты- ясности нет.
У нас возник небольшая путаница в терминологии.
Изначально, на англоязычных сайтах было деление LOW-TECH и HI-TECH. И это правильное деление.
Потом пошли извороты типа "форсаж" и "нефорсаж".
Я предлагаю вернутся к правильным терминам в наших обсуждениях.

Уважаемый оппонент - все аквариумы "HI-TECH течения" представлены на многолетних конкурсах аквадизайна в Японии, США, Германии, Испании... в прошлом году Украины и в этом году СНГ (я думаю это хорошая статистика).
У меня есть предложение по поводу ваших "забросов" по статистике:
Вы называете растение - я нахожу аквариум HI-TECH ( на названных конкурсах и в книгах дедушки Амано) где в композиции есть это растение - и показываю его вам, не смогу сам - попрошу знакомых подсказать.
Вы создаете свою статистику.
И предоставляете нам результат.
Какие растения плохо себя чувствуют в условиях HI-TECH аквариума. ну или в терминологии нашей темы - в условиях форсажа.
Подходит?

С уважение

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
zimba (26.05.2010), Михаил Погребиский (15.03.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts