18.03.2010, 16:42
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nVictor
Gelo Xuts, Вам одно скажет: "Экструдированный акрил для изготовления декоративных аквариумов не годится, так как он менее прочный, чем литой, и его свойства не позволяют сохранить качество поверхности при склейке в первозданном виде."
И я, придерживаюсь этого мнения.
http://liveworld.biz
|

Нет, я ничего такого говорить не буду 
Я не делал аквариумы из ХТ, я делал днище из ХТ на тонник прошлым летом. Остался им доволен. Очень может быть, что новые ХТ стела изготавливают из более современных порошков с иными свойствами, чем раньше. По крайней мере, если этот аквариум на 500 литров покажет себя в Киеве хорошо, можно будет значительно снизить затраты на акриловые банки использованием этого материала.
Я как раз планирую на себе испытать качества современного ХТ, в плане износостойкости, ну и прочности заодно. Аквариумы я испытываю ударами ног и рук после заполнения водой с горочкой. 
10 лет назад выпускали такое ХТ стекло, что при склейке возле швов образовывалась неприятная "паутинка" трещинок на склееной поверхности стекла. Оттуда у меня и пошло мнение о плохой пригодности ХТ для аквариумов. Ну еще есть данные производителя о его свойствах. Если бы ХТ обладало всеми теми же свойствами, что и GS, кто бы покупал GS?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.
|