Цитата:
Допис від EVGENICH
Лично у меня описание в посту №1 вызывает уважение в стремлении добится положительного результата.
Емкость для инкубации приемлема, я в таком объеме инкубировал одновременно до пяти меток скалярий, думаю и трех литров хватит.
Возможные ошибки по степени вереятности:
1. Инкубация на биосубстрате вполне может привести к помутнению воды (бактериальной вспышке) и как следствие к гибели икры.
2. Несовместимость производителей, настораживает большой период между нерестами (месяц).
3. Качество и вменяемость антибактериального средства.
4. Подготовка воды в инкубаторе.
equinox, мы вроде соседи, приходите комне на разводню я Вам все продемонстрирую и презентую метиленовой сини. Перезвоните мне.
|
Вот уж не ожидал после всего такой ответ! Мое желание добиться результата стало вдвое больше - спасибо!!! По поводу приглашения - отказался бы от такого только... идиот!

Так что - да, утрясем время и день и с удовольствием посмотрю.
Конкретно по пунктам:
1. Раз Вы говорите, то согласен. Но, с другой стороны, у Сергея maxfortuna тоже лежал лист нимфеи и все у него в последнее время получается. Так что тут интересно узнать, что он скажет.
2. Месяц - это примерно. В предпоследний раз они решились на это 19-20 апреля, а в этот раз 30 апреля или 1 мая (не помню уже). Разница дней в 10, а мне казалось, что 2 недели прошло точно (поднял просто переписку и выяснил)

Так что месяц - я загнул. Я не считал, может в основном и три недели проходило.
3. Да, сомнительно.
4. Тут 2 варианта: брал тупо с общака, когда GH было 7 или разбавлял 50х50 дистиллятом в 7 л. до 6 градусов, если в общаке было 12 (как Вы писали в теме). Вроде и то и то не противоречит большинству рекомендаций.