На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2010, 12:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Проблемы искуственного сохранения икры скалярий ===www.aquaforum.ua===

SkyNet, зачем вот эти упреки в полемике, разве я ее начинал? 100% инструкция мне тоже не нужна, т.к. я обратился с конкретными вопросами насчет неудач, а уже пути выхода найду сам, как соберу информацию. если считать мои попытки оставить икру и родителей в общаке или попытки инкубации икры без синьки, или попытка использования трипафлавина, то это будет даже не 8-й раз, а гораздо больше, но не вижу смысла писать про это, т.к. это лотерея "будет/не будет". на твоем месте я бы взял да описал свой опыт (каким бы он ни был) и все - самое важное. а просто намекнуть на то, что "я добился", а вы тут полемику разводите, знаешь...

Fancy, согласен. например, Евгеньич не использовал лист и пишет про искуственный субстрат, а я пытался на листе - значит уже несовпадение и надо пробовать. хотя в тех же старых книжках часто упоминался лист, который отрываешь и ложишь в отсадник. поделитесь тем, как у Вас получилось?

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2010, 12:07   #2
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
а просто намекнуть на то, что "я добился"

Намек понял????

Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2010, 12:26   #3
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
на твоем месте я бы взял да описал свой опыт (каким бы он ни был) и все - самое важное
нет. нет у меня настроения описывать то, что миллион раз описано.... разжевано и пережевано...
толку от моего опыта ? я тут одному форумчанину уже писал инструкции по нересту из личного опыта... а толку 0.... а другому человеку хватило 8 пунктов и 2х попыток..... а вы хотите получить готовое решение ? от меня не получите ))).

Вообще, если честно, то лично мне тяжело читать темы - "помогите отнерестить рыбку"... другое дело - "как я рыбку нерестил" с фото, описанием, выводами...замерами... экспериментами... напутствиями... вот тут уже честь и хвала... потому что то, что пишет Ильин - это общее... а частности у каждого свои... жесткая вода или мягкая, хорошие производители или брак с базара... колеблется температура или стабильна .... и т.п. и т.д....

Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
altum72 (11.05.2010), KSO (05.05.2010)
Старий 11.05.2010, 15:06   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 135
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 344 раз(и) в 96 повідомленні

Цитата:
100% инструкция мне тоже не нужна
Главное не отчаивайтесь. В самом начале своей детельности со скалярией у меня были такие же проблемы как и у Вас. Мне помог мой земляк, выразить благодарность которому я не смог до сих пор.

Дело в подготовке производителей. Банально просто. Не готова Ваша пара к производству. Это самое понятное объяснение причин Ваших неудач.

mksi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mksi за це повідомлення:
equinox (22.02.2012), KSO (12.05.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts