Цитата:
Допис від altum72
я в ауте!!!!!
я 
насчет синьки.....   
есть прикольный анекдот про волка и зайца,когда заяц у волка соль покупал без весов  
так и про синьку  
когда соблюдены все необходимые параметры воды,то не нужна никакая синька.
с бактериальной вспышкой можно и без химиии справится.
хотя это уже вариант для харациновых , а не для цихлид.
я в ауте!!   
давайте бум икру средних цихлид еще в 2х литрах инкубировать 
а о том,что таже оболочка икры яв. биоматериалом никто не подумал?
а о том,что эта оболочка будет разлагаться - не понятно?а куда денутся продукты разложения?и с ними справится синька в 7(12)л ??   
дальше продолжать?
если че не ясно - читаем книги!!!
|
спасибо! текста много, как всегда. Вам надо тамадой работать, будет успех - уверен.
я читаю книги со середины 90-х: Цирлинг, Романишин с Мишиным, Кочетов и т.д., только там вообще НИ В ОДНОЙ толком ничего про синьку не пишется подробного, а уж в плане деталей - тем более. Вот и авторитетный сайт:
http://www.american.cichlids.ru/inside/medic2-1.php - много здесь детального описания доз, вариантов раствора, количества литров? Эта тема, человек, можно сказать, разводчик в пром. масштабах:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...07&postcount=1 - 10 л. лоток. И как у него они там не дохнут?? Но при этом Вы в той теме в Евгеньича камни не кидали насчет 10 л., а меня подняли на смех.
Да можете продолжать смеяться, я все равно человек упертый и своего достигну - с помошью форума или без. Тем более, что никто меня в шею не гонит, а готовой к нересту рыбы у меня и без скалярий хватает.
Или Вы думаете, я ни одной рыбы за свою жизнь не вырастил? Поднимал, и с 10 л. начинал, и не один вид! И если бы не таая проблема именно со скалярией (которые мне очень уж нравятся), то фиг бы я стал здесь писать. А то хочешь как лучше - получить подробную помошь, проделать все сам, детально зафиксировать, сфоткать и выложить потом статью, чтоб другим было легче не попадать в капканы, а вместо этого "авторитеты" могут лишь поднять насмех - так какой у меня будет стимул и желание после этого писать на форуме и тем более статьи для других?