|
22.06.2010, 23:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Еду в Голландию за карпами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Это только Любомир по причине непонимания процессов в пруду может одобрять идею, а она бредовая. Такая методика применяется в замкнутых рыбоводных системах, там сброс с бассейнов предпочтительнее сбрасывать самотеком в систему фильтрации, что бы не разбивать насосом фекалии. Здесь же совершенно другая ситуация, биоплато это не микросетчатый фильтр , заросли конкретные, много отмерших частей растений и прочих препятствий, что неизбежно будут попадать в ваш приямок, да и размера он должен быть приличный, обьем его должен расчитывается по формуле. Короче проблем будет больше, чем преимуществ... 
|
Да что Вы говорите!!!  Да не будет там никаких проблем. У нас такое уже 4 года работает и нет проблем! 
|
|
|
23.06.2010, 11:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Еду в Голландию за карпами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Да что Вы говорите!!!  Да не будет там никаких проблем. У нас такое уже 4 года работает и нет проблем! 
|
Да, но у вас бассейн а не пруд, да и биоплато нет нормального... .  Тем более, что выполнить перелив в нижнее биоплато не нарушая гидроизоляции общей системы очень проблематично.
23.06.2010, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Летние проблемы открытых водоемов с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Вы пишете , что такая система применяется в замкнутых рыборазводных системах. Т.е таки применяется???
Вопросы остатков от камышей меня мало волнуют. За все время они меня не беспокоили вообще (настолько их было мало). Может камышей будет больше и тогда эта проблема появится, не знаю. Но тогда вопрос: что я по времени буду делать дольше: чистить УФ, чистить насос ИЛИ пройти и пособирать остатки камыша??? У меня розы больше проблем доставляют с обрезанием отцветших цветков и сбором опавших листьев, чем камыш в пруду. В этом году я еще ничего от него не собирала.
|
|
|
23.06.2010, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Летние проблемы открытых водоемов с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від TETY
Вы пишете , что такая система применяется в замкнутых рыборазводных системах. Т.е таки применяется???
Вопросы остатков от камышей меня мало волнуют. За все время они меня не беспокоили вообще (настолько их было мало). Может камышей будет больше и тогда эта проблема появится, не знаю. Но тогда вопрос: что я по времени буду делать дольше: чистить УФ, чистить насос ИЛИ пройти и пособирать остатки камыша??? У меня розы больше проблем доставляют с обрезанием отцветших цветков и сбором опавших листьев, чем камыш в пруду. В этом году я еще ничего от него не собирала.
|
Применяется, но сброс идет снизу и вода идет в отстойник или спец. фильтр с отстойником, откуда осадок периодически сбрасывается в канализацию... Никакой грунт Вам завозить не придется, все что выкопается под биоплато и поднимет его уровень, а завезти придется гравий... Такая система очень может снизить нагрузку на существующую систему фильтрации. Обычно ни насос, ни УФ за один сезон не требуют чистки... Как в Вашем варианте будете "ловить" малька, корм? Мне кажется Вы все усложняете...
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:04.
|