На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения)

Примітки

Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения) Только для чтения

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.07.2010, 16:22   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===

Итак, по очереди буду парировать ваши выпады в отношении моей, как Вы считаете, необъективной точки зрения.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Уважаемый,цены нормальные вполне.50 -60 гриве на такое животное сущий пустяк ,
.

Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн. Конечно, выходит разница вроде бы несущественная - 15-25 гривен. Но это за одного. Конечно, мелким оптом, наверное будет дешевле, но тех, кто продает по нормальным ценам еще дешевле. Если, для Вас, господин ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.

Цитата:
по сравнению с тем,что придётся делать терр, отводить место для кормовой культуры и т.п.
Ну это у кого как: кто будет строить стеклянные замки с висячими садами под фитолампами, а кому и простой салатницы хватит. На первое время - точно. Кормовая культура для одного маленького паучка может начаться с одной "беременной" самки мраморника стоимостью 25-50 копеек и вся поместится в салатнице объемом 2 литра. которую можно засунуть в любой угол квартиры. Так что пугать этим не стоит. А ближайшие месяца четыре можно обойтись вообще без кормовой культуры, отлавливая "дичь".

Цитата:
Допис від Fantozzi Переглянути допис
Esox, Да но вы создали эту тему после того как вам сказали "Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан."
На самом деле я создал тему сразу после прочтения Вашей, лишь только потому, что это послужило мне напоминанием. На самом деле, я уже давно создал аналогичные темы на других форумах. Если не верите, могу отправить ссылки Вам в ЛС. Неужели Вы могли подумать, что я решил распродать палочников по дешевке назло топикстартеру?

Цитата:
Допис від Fantozzi Переглянути допис
Или вы пытаетесь цену сбить!?!?!
Опять не угадали, эти пауки у меня есть в достаточном количестве.

Цитата:
Допис від Pater Переглянути допис
А по 10 гривень за штуку чё не написал?
а то блин палочников оптом по 10гривень продаёшь, а пауков советуешь дешевле палочников продавать! несерьёзно.
Блин-оладик - где культура общения? На самом деле, кого сложенее содержать - большой вопрос. Лично для меня палочников намного сложнее, т. к. жрут они (эвриканты в особенности) не в пример паукам. Постоянно приходится добывать ветки, на зиму сушить в количестве, которое занимает полкладовки, и все равно этого бывает недостаточно и приходится выкапывать лопатой из сугробов листья земляники. И никакая недельная или месячная голодовка, которую вполне можно организовать паукам во время отъезда или в случае нехватки корма, с палочниками не пройдет. Не покормишь пару дней и глядишь - культура пошла на убыль. Далее. паучки тех возрастов, что продает автор темы - маленькие козявки и будут такими еще как минимум пол года. Палочники, которых продаю я сейчас, в большинстве, уже по 10 см длиной и а к осени будут уже по 15-17см и начнут откладывать яйца. Далее, Вы знаете кого-либо, кто продавал бы личинок этого вида дешевле, чем по 10 грн? Если подскажите мне кто это. скажу спасибо. А может Вы даже знаете, кто продает личинок 4-5-го ВОЗРАСТОВ по такой цене? Тогда вообще поклонюсь в ноги. Самку (мать этих личинок) я приобретал у знакомого за 150 грн на стадии предимаго, а самым старшим из тех которых я продаю (а их большинство из 20) осталось до этой стадии всего пара линек. Так что Вы правы простейшие брахи 2-4-го аозрастов и палочники о которых шла речь действительно имеют несопоставимую стоимость, но наоборот.

Цитата:
Допис від GhostlyBeast Переглянути допис
А для обсуждения цены есть ПМ, если бы хотел купить дешевле - договаривался бы с продавцом в личке, а не писал в теме что "...необосновано дорого..."
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука. Так вот, для тех кто еще не понял, - по таким ценам купить эти виды Вы всегда успеете, так что мой Вам совет - подумайте и изучите рынок. А для тех, для кого цена паука неважна. наверное. имеет смысл покупать сразу адультную самку или, если хочется самому пронаблюдать процесс роста - возраста, эдак, седьмого. И пол уже определить можно, и вид есть. А паучат первых линек обычно приобретают с целью сэкономить деньги. Так вот, вариант топикстартера в полной мере этой цели достичь не позволит.

И последнее: цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.

Esox поза форумом  
Старий 15.07.2010, 17:00   #17
Бан за нарушения

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 142
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 127 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
Допис від V@NJA Переглянути допис
а ще залишились паучки і чи можете одного передати
Ответил в личку

odinVlad поза форумом  
Старий 15.07.2010, 17:05   #18
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука.
Ненада лукавить, скажите правду людям, Вы апаете мой топик потому что вы в доле, щас продадим пару десятков брашек и обеспечим себе безбедное существование. Технологии однако...)

odinVlad поза форумом  
Старий 15.07.2010, 18:30   #19
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Если, для Вас, господин ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.
Так ведь рынок сам регулирует цены.Если у человека не купят,он без ваших возмущений поправится. Это его дело.
Разве в данной теме было написано : " Esox ,купите у меня паука по моим ценам!" .
Забота о кошельках "бестолковых начинающих киперов" попахивает более заботой о своём кармане.Или вы этого не видете, учитывая смысл верхней цитаты.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 15.07.2010 о 18:45..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом  
Старий 15.07.2010, 18:32   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой рог
Дописи: 104
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні

odinVlad, я впринципи готов взять Brachypelma vagans... возможно надеятся на достаточное количество субстрата и кормовой базы для паучка в бонус??? и в каком раене вы находитесь или где вам будет удобно передать паучка??

Ильич поза форумом  
Старий 15.07.2010, 19:16   #21
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Ильич Переглянути допис
я впринципи готов взять
ответил в личку

odinVlad поза форумом  
Старий 16.07.2010, 01:16   #22
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 79
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Blackman на ICQ

круто,я бы Киев Альбами и Вагансами обеспечивал по таким ценам или дешевле,а то пол полки занимают нахлебники )
Хотя 50-60 это действительно не деньги,жаль что они упали в цене

Blackman поза форумом  
Старий 16.07.2010, 07:55   #23
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Blackman Переглянути допис
круто,я бы Киев Альбами и Вагансами обеспечивал по таким ценам или дешевле
Ты из стольного града, а правилам этикета не обучен, и правила форума не читаешь, вместо чтобы пИсать здесь, создай свой топик и продашь всё быстро, и будешь намного счастливей чем сейчас....)))

odinVlad поза форумом  
Старий 17.07.2010, 14:30   #24
Бан за нарушения

Brachypelma vagans L2-50гр.,L3-55гр.
Brachypelma albopilosum L4-60гр.L5-65гр.

odinVlad поза форумом  
Старий 17.07.2010, 17:19   #25
Клуб мастеров

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 23
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 34 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Jefff77Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле)
Цитата:
Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн.
Уже просматриваются улучшение диагноза, не так всё запущенно на самом деле!

Почему птицееды дороже палочников, приглашаю обсуждать в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...23#post1067123

Pater поза форумом  
Старий 17.07.2010, 22:03   #26
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від odinVlad Переглянути допис
Ненада лукавить, скажите правду людям, Вы апаете мой топик потому что вы в доле, щас продадим пару десятков брашек и обеспечим себе безбедное существование. Технологии однако...
Цитата:
Забота о кошельках "бестолковых начинающих киперов" попахивает более заботой о своём кармане.

odinVlad, С вас бы получилась самая плохая гадалка в мире, ибо Вы попали пальцем в небо. Неужели все здесь присутствующие думают. что я забочусь о своем кошельке.

Цитировать себя дурной тон, но лучшего варианта не вижу:

Цитата:
цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.
Кто не верит и думает, что я имею с этого какую-то выгоду, что ж, пусть докажет. Найдите того заводчика пауков, чьи интересы я отстаиваю! Или быть может Вы думаете, что это я сам? В таком случае заявляю: у меня всего два ваганса и четыре альбы, а кроме того две геникуляты и два верса - все, так сказать, для собственного потребления. Хотя Вы, разумеется, и тут мне не поверите. Как это называется? Паранойя? ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы, если не ошибаюсь, в этих делах немного разбираетесь. Жаль только, что альтруизм для Вас - дело темное. Вообще много таких нынче развелось, кто печется только ос собственном кармане. На форуме Багдизайна тоже один такой нашелся, все про Майами рассуждал. Но там его быстро успокоили. А тут, очевидно, таких буржуинов больше.

Цитата:
Уже просматриваются улучшение диагноза, не так всё запущенно на самом деле!
Может тебе в психиатры пойти, раз диагнозы ставить умеешь и прогнозы давать. Там, глядишь, больше заработаешь, чем на пауках. Я здесь привел НОРМАЛЬНЫЕ цены, т. е. те, которые являются у нас в стране нормой. А перед этим я говорил о ценах ОПТИМАЛЬНЫХ, которые хотелось бы видеть. Если не понимаешь разницы, попробуй поставить диагноз себе самому.

Цитата:
Почему птицееды дороже палочников, приглашаю обсуждать в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...23#post1067123
Нет уж, лучше создай свою тему, которая будет так и называться: "Почему птицееды дороже палочников" и там сможешь дискутировать с теми, кто думает иначе (а такие найдутся, если палочниководы вообще посещают данный форум) до конца времен. Вот если возникнут претензии к мим ценам - тогда пожалуйста. А так это будет треп, абсолютно не связанный с моей темой. Тем более, мои палочники и так дешевле ваших пауков, и намного. А в отношении палочников других заводчиков, то ознакомьтесь с ценами в Донецком минизоо или на Багдизайне и мысль о том, что пауки дороже палочников, перестанет казаться очевидной.

Esox поза форумом  
Старий 17.07.2010, 23:07   #27
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 74
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 26 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для petrikviktor на ICQ

Esox, молодец "чувак", без тебя и жизнь форума была бы скучнее. Так держать. И продолжай не бояться высказывать свое мнение!
В чем-то Ты прав, в чем-то Они правы. Но смотри!, вот и появились реальные цены этих пауков=>
Цитата:
Допис від odinVlad Переглянути допис
Brachypelma vagans L2-50гр.,L3-55гр.
Brachypelma albopilosum L4-60гр.L5-65гр.
По таким ценам и я бы взял, но к сожалению(счастью) у меня уже есть этот арсенал(и та и другая-девки). А до этих цен Esox Ты прав:можно найти подешевле, но я убедился в этом уже когда нагреб с горяча. Так что где Ты Esox раньше был? Я потерпел бы и взял по тем ценам, по которым указал Ты,(правда где"-"чуть в большую сторону, но все же 25грн экономии)да лучше проехался на такси бы блин. Можно считать, что я лохонулся(но это не значит, что я ЛОХ). А все почему? Да потому, что новенькие всегда "горячие". То есть я хватанул с горяча. Я новенький-я горячий, я хочу-я возьму, пофиг на цену(типа "я новенький-наё***те меня"). Нельзя так, человек правильно говорит! Это психологический ход лохотронщиков. Я вообще с Вас "торчу" народ, налетели на него, как коршуны, заклевали. Вы же украинцы, наоборот в крови должно быть "подешевле да на холяву".

petrikviktor поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую petrikviktor за це повідомлення:
DIXgigant (19.07.2010), Esox (18.07.2010)
Старий 17.07.2010, 23:43   #28
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

petrikviktor, Изменения цены с Esox совсем не связано,более того,своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей. На самом деле спрос не нравится автору темы -поэтому цена шатнулась вниз.Всё просто.
Относительно цен на пауков. Я "фасцикулату" в своё время (не так давно)покупал за 40 евро ,сейчас её можно купить за 20евро.Но это пока.Когда то муринус отдавался за гроши,а по мере исхода самцов и отсутствия разводов цена мурика на данный момент в три раза выше чем в те времена. Я не знаю как обстаят дела на рынке с вагансами, но цена на паука дело столь каверзное ,что тот разрыв который сущестувует у автора вполне приемлем.А дальше решает только рынок покрывающий запросы потребления.А купленный задорого первый паук ,это издержки вдохновения от нового хобби и лени углубиться в данный вопрос подробнее. Это как с любовью у людей ,когда совершенно не в деньгах дело.

Цитата:
Esox Паранойя? ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы, если не ошибаюсь, в этих делах немного разбираетесь. Жаль только, что альтруизм для Вас - дело темное.
Альтруизм,уважаемый вы мой, не есть узкое понятие,а имеет , также как и многое , широкие границы,на одной из которых от альтруизма берёт начало то состояние ,которое зовётся мазохизм . Поверьте мне на слово ,коль сами указали о моей осведомлённости в вопросах психики. Если просмотреть ваши сообщения , где вы себя противопоставляете окружающим,то можно заподозрить ,что ваш альтруизм слишком уж смещается к означенной границе.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.07.2010 о 23:56..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом  
Старий 18.07.2010, 00:34   #29
Клуб мастеров

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 23
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 34 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Там, глядишь, больше заработаешь, чем на пауках.
Ты видел мои заработки на пауках? Ты в обще можешь хоть одно целенаправленное объявление о продаже мной пауков показать?
У тебя есть ещё вероятно какая то необоснованная зависть, что кто-то там зарабатывает, то тот много просит то другой много косит и поэтому палочников никто не берёт.
Цитата:
ознакомьтесь с ценами в Донецком минизоо или на Багдизайне и мысль о том, что пауки дороже палочников, перестанет казаться очевидной.
Ну посмотрел прайс Минизоо от 22.10.2009 (у меня свежей нету к сожалению)
палочники самые дешёвые:
Lonchodes brevipes 10 шт./5, 30 шт./10
а яйца там ещё дешевле.
пауки самые дешёвые:
Brachypelma albopilosa 2, 10 шт./15, 20 шт./24, 50 шт./50, 100 шт./80, 200 шт./130
палочники самые дорогие:
Phaenopharos khaoyaiensis и Trachyaretaon brueckneri 4, 10 шт./30
Это что за цены таки? жесть
самые дорогие палочники только альбу обогнали, любой другой самый задрыпаный птицеед (кроме альбы) дороже самого дорогого палочника!

на багдизайне одного палочника (предимаго-имаго Eurycantha calcarata) продают за 60 гривень

о каком сравнении цен может идти речь?

Pater поза форумом  
Старий 18.07.2010, 03:01   #30
Бан за нарушения

Цитата:
У тебя есть ещё вероятно какая то необоснованная зависть
Абсолютно нет. У меня не может быть зависти к человеку. который отстаивает буржуйскую систему ценностей.

Цитата:
палочники самые дорогие:
Phaenopharos khaoyaiensis и Trachyaretaon brueckneri
Ха-ха-ха! На самом деле это одни из самых неприхотливых и обычных видов. Особенно плодовит и обычен фенофарос, который есть в Украине уже много лет. Трахиаретаон новее, но так же не прихотлив и легко размножается. На самом деле в твоем прайсе просто не было ни одного дорогого вида.
Цитата:
своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей.
Вот данные посвежее:

Aretaon asperrimus L3-4 3
Baculum extradentatum L2-3 3/10 шт.
0.6 Baculum extradentatum L5-6, партен. 2
Brasidas foveolatus яйца 10 шт./7
Clonaria conformans яйца 10 шт./4
Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) яйца 10 шт./7
Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) L1 2
2.2 Lamponius guerini(морфа с белыми пятнами) L3-4 8/пара
Lobolibethra panguana яйца 7/10 шт.
5 Lonchodiodes samarensis L4-5 3
? Medaura jobrensis L1-3 2
Malacomorpha jamaicana яйца 7/10 шт.
Mithrenes panayensis яйца 5/10 шт., 8/20 шт.
0.3 Mithrenes panayensis оплод. имаго 8
Mnesilochus sp. Marinduque, Philippines яйца 7/10 шт.
1.1 Mnesilochus mindanaense L4-5 14/пара
1.1 Neohirasea hongkongensis имаго 12/пара
Neohirasea hongkongensis яйца 5/10 шт., 8/20 шт.
Neophasma subapterum яйца 8/10 шт.
Oxyartes lamellatus яйца 7/10 шт.
Onchestus rentzi яйца 10/10 шт.
2.2 Parapachymorpha spiniger предимаго-имаго 12/пара
Parapachymorpha spiniger яйца 10 шт./5, 20 шт./8
10 Peruphasma schultei L1-2 2, 10 шт./15
5.5 Peruphasma schultei L4 -имаго c полом 6/пара, 3 пары/18, 5 пар/25
Phaenopharos khaoyaiensis L1-2 5/10 шт., 8/20 шт.
Phanocloidea nodulosa яйца 8/10 шт.
Pseudosermyle phalangiophora яйца 7/10 шт.
Листовидки Phyllium sp. Philippines яйца 10 шт./15, 20 шт./25
5 Pylaemenes guangxiensis L2-3, партен. самки 8
Ramulus nematodes Blue яйца 7/10 шт.
0.2 Sсeptrophasma hispidula оплод. имаго 5
Sсeptrophasma hispidula яйца 6/10шт.
Sipyloidea sipylus L1-имаго 1-2
Sungaya inexpectata L1-2 5/10 шт.
Sungaya inexpectata L3-4 1
Trachyaretaon brueckneri L4-5 5/пара, 5 пар/20, 10 пар/30

И то "тяжелой артиллерии" типа взрослых хааниелп, фарнаций, фобетикусов, гетероптериксов, в этом прайсе нет.

А таперь, к великой радости топикстатера - Кугир поднял цену на альб 3-4 возрастов до 5 евро. Я даже сначала глазам не поверил, много лет ведь они уже по евро за возраст. Видать и на Валеру подействовал закон формирования цен путем спроса и предложения, в формулировкет odinVlad (см соседнюю тему). Но что ж, Валера особой щедростью никогда не отличался, теперь решил заработать побольше не только на тариках, но и на пауках. Очевидно, собирает деньги на переезд.

Из других пауков дешевле многих палочников раньше были, помимо альбы, вагансы, розея, Pterinochilus chordatus, еще кто-то, не помню. Естественно, малыши.

Что касается Бага, то всего, о чем я говорил, к сожелению теперь "нет в наличии". А были там сунгайи по 40 грн, перуфазмы по (0грн за личинок 1-го (!) возраста и прочая срамота. Так что эвриканты за 60 - для них это еще очень дешево. Кстати, я педлогаю, почти таких же по возрасту, но слегка другого вида, эврикант не по 60 за штуку, а по 200 за 20 штук. Разница существенная.

Цитата:
своим внедрением в чужую тему он её просто апает, привлекая внимание потенциальных покупателей
И отлично. Я ведь не ставил перед собой цели отпугнуть людей от темы. Или Вам мерещатся какие-то интриги? В таком случае анализируйте свое состояние сами.

Цитата:
Допис від petrikviktor Переглянути допис
Так что где Ты Esox раньше был? Я потерпел бы и взял по тем ценам, по которым указал
Далеко ходить не надо, Вот clarias недавно продавал (а может еще продает?) по весьма приятным ценамhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54523&page=5, правда несколько моложе, но для малыша брахи, если их у тебя немного, линька туда - линька сюда погоды не строит. У Кугира раньше были альбы по 2-3 евро, но теперь, к сожалеию по 5. Rommi недавно прдавал авикулярий по ценам весьма близким к тем, по которым топикстартер продает простейших брахипельм, мне пара штук перепала. В общем следи за продажами, на этом и на других форумах. Разводы и распродажи по низким ценам, особенно альб и вагансов бывают довольно часто.

Esox поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts