|
|
24.12.2010, 08:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Да и будут проводится там, мы до этого не доросли и врядли дорастем. Они между собой дружные и проблемы решают вместе.
На этом форуме пару человек и то грызутся и кусают друг друга, о чем можно говорить? О каких кои-шоу?
Для того что бы решать такие вопросы, надо основывать клуб и общими усилиями организовывать такие мероприятия. Распределить обязанности между кои-дилерами и кои-разводчиками, а кои продавать через клуб. Тобишь через интернет магазин клуба, в котором могут выставить на продажу своих кои члены клуба и гости, с любой точки Украины, России и т.д. Тогда для продавцов и покупателей будут гарантии.
Клуб должен получать от этого дивиденды и на эти средства организовывать семинары, лекции и кои-шоу. Но это очень трудная задача для нашего менталитета, легче кусать друг друга на форуме и тянуть одеяло на себя.
|
Дима, ну о чем ты говоришь??? Для организовывать клуб? Ты да я, и мы с тобой?
Если наберется десятка два людей, то и будет хорошо. Но и мы и так общаемся, обмениваемся информацией, делимся знаниями. Что еще нужно?
У меня в тумбочке уже 3 года лежат документы на открытие в Украине отделения всемирного кои-клуба Айринкаи. Давайте собирать взносы, заявки и полный вперед! Там только условие, что это отделение может организовываться только кои-хоббистами, а не дилерами. Поэтому я не могу взять на себя такую миссию.
Всех Вам благ!
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
24.12.2010, 14:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Вот тебя не поймешь: так проверяется японцами рыба при экспорте на KHV и другие инфекции или нет?
|
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?
Цитата:
Допис від Lubes
Рыба такого класса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется на KHV. Опять же, пожалуйста, не болтай ерунду, если не знаешь.
|
Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...
|
24.12.2010, 15:33
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Manunas
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?
Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...
|
Есть две методики тестирования: тест ELISA и PCR.
Тест ELISA производится путем выявления антител. Для этого у живой рыбы делается забор крови. Есть антитела - есть вирус. Нет - значит, рыба чистая и никогда не болела KHV. Результаты - до 10 дней.
Тест PCR производится при исследовании тканей рыб. Рыбу надо умерщвлять, чтобы произвести забор тканей. Срок диагностики - до 30 дней.
В данный момент разработан "облегченный" вариант PCR теста, который позволяет обнаружить вирус в образце слизи с подозреваемой рыбы. Результат можно получить в течении 3 часов. Точность результатов - 99%. Этим тестом пользуются японские фермеры для первичного выявления вируса KHV.
Можешь что-то добавить?
|
|
|
25.12.2010, 00:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Та рыба, которую продали за рекордных 154 000 у.е. - это шедевр, уникальный продукт, который стоит этих денег. Почему ты спросишь? Потому что за нее заплатили 150 "косарей", рубишь? Действительно, за 150 тысяч зеленых можно построить качественную серьезную фермую. Тут дело идет не в том, чтобы "отбить" деньги, затраченные на покупку рыбы. Тут дело в престиже, во владении рыбой, которая уникальна по своей природе. Я более чем уверен, что "чел", который приобрел такую рыбу, выиграет от покупки такой рыбы. Если не в материальном, то в душевном плане, и в плане удовлетворения собственных амбиций.
|
Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.
25.12.2010, 00:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
Такой случай из жизни Мичио Маэда (владелец Момотаро Кои Фарм). У него в огромном бассейне (1500 тонн) плавает 5 метровых карпов кои (все самки, одна из них известная кохаку Бентли, производитель у Момотаро). Так один "америкос" предложил ему 2,5 млн долларов США за 5 рыб. Маэда сан только хмыкнул в ответ. А ты, Дима, как бы поступил?
|
Если бы я был на его месте, то даже и не хочу задумываться как бы я поступил. Живя на Украине, я их точно продал.
25.12.2010, 01:08
|
|
Бан за нарушения
|
25.12.2010, 19:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.
|
Посмотрим, Дима, на следующий год. Уверен, что это небольшая сумма для наших олигархов.
Я недавно был с визитом к своему клиенту в Москву. Вот и имел возможность посетить очень много мест в Подмосковье (Киевская, Минская, Новорижская, Дмитровские трассы). Так вот возможности российских олигархов еще те, так что 154 000 у.е. - это не большие деньги за возможность быть владельцем красивой рыбы.
Всех тебе благ!
|
|
|
25.12.2010, 21:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Они рыбу рассматривают исключительно в гастрономических целях...
16.04.2011, 16:30
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."
Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.
Востаннє редагував Manunas: 16.04.2011 о 17:09..
|
|
|
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
|
|
25.04.2011, 09:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Manunas
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."
Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.
|
На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.
Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?
Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?
|
|
|
25.04.2011, 17:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Lubes
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.
|
Lubes какой фактаж вам нужен? Рыба вами хвалёная приходит в стерильные условия (полная обработка инвентаря, басейнов + фильтрационного оборудования 4 % формалином с последующей промывкой и запуском системы жизнеобеспечения заранее за 12 дней с бактериальной загрузкой для фильтров). Нормально приняли перевели на свою воду. Рыба адаптировалась начала есть, короче говоря все ГУД. Через 14 дней начинается масовый падеж и только с помощю имуномодуляторов и противовирусных препаратов удалось спасти 50% поставки, при условии что я в буквальном смысле прожил трое суток возле басейнов. Этот случай произошел три года назад. При следующих поставках вся рыба прошла курс молодого бойца на имуностимуляторах и была спасена за исключением 5% которые мы списали в нормативный отход. И только в контрольной пробе, в одном подопытном басейне где курс молодого бойца не проводился изложенная мной выше ситуация повторялась.
Цитата:
Допис від Lubes
На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).
|
Ваш алгоритм по определению глупый, поскольку ничего создавать не нужно сама перевозка + новые условия обитания уже и есть стрес-фактор.
Цитата:
Допис від Lubes
Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?
|
Понятно что они сидят не в буквальном смысле слова "сидеть", стулья с антибиотиками бод рыбу никто не подкладывает это всем понятно. В технологической карте виращивания рыбы за интенсивной технологией (как и в птицеводстве и животноводстве) существует такой пункт как профилактические вет-сан мероприятия. Суть этих методов заключается втом что-бы не дать болезни прогресировать (перейти из латентной фазы в острую, под-острую или хроническую форму (так сказать здерживать заболевание)) или же полностъю излечить рыбу. А вид метода: перорально или инектирование это уже каждый выбирает себе сам что ему по душе.
Цитата:
Допис від Lubes
Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?
|
Какие препараты они применяют мне не изесно, и какой здравомыслящый разводчик тебе будет раскрывать свою комерческую тайну и говорить да у меня в стаде есть вирус но не бойтесь он в латентной фазе со всеми истекающими из этого красноречиями...; да если чесно меня это и не интересует.
Единой вакцины под названием "противовирусная вакцына для карпов КОИ" не существует по определению так же как и не существует единой вакцины для человека против вирусов гриппа. Потому что вирусы в отличии от других патогенных организмов мутируют в тысячи раз быстрее, а вакцыны создаются под конкретный штам вируса. Но и в такой сложившейся ситуации есть выход. Он заключается в том что-бы создать путём применения имуностимуляторов высокий уровень имунитета у рыбы. Организм рыб после применения этих препаратов индуцирует образование эндогенных интерферонов, которые на внутриклеточном уровне подавляют репродукцию вирусов и развитие внутриклеточных паразитов, и таким образом препятствуется развитие инфекционного процесса. А препараты эти давно всем известны: Vestinum, Subalinum (Sub-pro), Anandinum-(пока еще тестирую) и др. Их много но перед преминением их нужно тестировать путем поставки биопроб на активность и определить конкретную дозу для конкретного случая, вот потому я дозировок и не указываю на эти препараты потому что они у меня корректируются от сезона к сезону и от случая к случаю. Можна применять и человеческие препараты на основе интерферонов но их нада тоже тестировать.
И в конце своего писания хочу отметить что не вся рыба приходит к нам из-за бугра с букетом, есть и условно чистая (здоровая) рыба, но мной упомянутые случаи все же случаются так что будьте бдительны :-)
|
25.04.2011, 22:29
|
|
Бан за нарушения
|
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.
2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.
3) Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.
4) Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.
5) То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.
Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.
Всех благ!
|
|
|
26.04.2011, 14:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Lubes
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.
|
Вы можете и не верить но от описаных Вами 1-5% норматива выживаемости от вирусных инфекций мы уже давно отошли, это всё цыфры класического рыбоводства и очень больших площадей выращивания. Наши ж площадя позволяют проводить манипуляции с кои хоть три раза в день, хочу отметить что эту цыфру я не зря упомянул. Насчет диагноза я спорить не буду поскольку 100% подтверждения этого не проводилось да и не могло проводится по определению поскольку такие анализы в Украине и не проводятся из-за банального отсутствия специализированной лаборатории. Но внешние клинические признаки, пат-анатом. вскрытие только-что снулых рыб и примитивная гистология асцыдных органов позволила нам четко определить вирусную природу болезни. Вот потому мы и приняли меры именно по лечению болезни вирусной природы.
Цитата:
Допис від Lubes
2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.
|
Ну на этом вопросе мы будем спорить с вами очень длительное время поскольку у Вас совсем иная школа знаний о этом процессе. Позвольте дать все же вам один маленький совет: интернет имеет одну но все же рабочую аксиому "Из всего что пишут в интернете в том числе и на форумах, 70% написаного равняется написаному на заборе". Вирусные заболевания имеют оптимум очень приблизительно: 10-15 градусов цельсия, и уже при 18 градусах острая форма болезни сама пропадает, тоисть переходит в хроническую форму или в латентную фазу. Но за это время вирус уже зделал свое дело (ослабление имунитета) и рыба начинает болеть уже болезнями восновном бактериальной природы (бактерии родов Aeromonas, Pseudomonas (так называемая вторичная инфекция)). А ваша методика ганять показания температуры вверх вниз еще больше усугубит и так плохого состояния имунитета у рыб.
Цитата:
Допис від Lubes
Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.
|
А никто вам и не говорил что это именно делают осенью после облова прудов. Эту вполне не хитрую процедуру можна производить и в середине вегетационного периода, так говоря не отходя от кассы, путем додавания этих препаратов в кормосмеси. Я вполне уверен что на природной кормовой базе за бугром кои никто не выращивает.
Цитата:
Допис від Lubes
Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.
|
Их не применяют не из-за того что они не эфективны, а потому что при прудовой технологии рыбоводства эту процедуру провести нереально.
Цитата:
Допис від Lubes
То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.
|
А вы и не встретите их на англоязычных сайтах, поскольку это препараты или же отечественного производтва или же друзей росиян, и на форумах они не описываются. Информацию о них вы можете найти в зборниках научных журналов на тематику вет-медицыны и ихтиопатологии. А результатов то проделаной работы "кот наплакал" поскольку г...ные корма, нездравый ум заказчика, плохие условия среды + постоянное пополнение из-за бугра открывают все новые и новые чудеса отечественной ихтиопатологии, вследствии чего приходится с каждым годом тестировать все новые и новые препараты что-бы решить поточные проблемы с заболеванием рыб.
Хотя друзья евреи уже кое-что имеют: www.kovax.co.il/
Цитата:
Допис від Lubes
Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.
|
Всегда рад включится в разговор, но боюсь наша дискусия прервется на месяц не от меня зависящих причин :-)
Востаннє редагував Manunas: 26.04.2011 о 19:21..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40.
|