|
25.04.2011, 09:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Manunas
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."
Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.
|
На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.
Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?
Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?
|
|
|
25.04.2011, 17:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.
|
Lubes какой фактаж вам нужен? Рыба вами хвалёная приходит в стерильные условия (полная обработка инвентаря, басейнов + фильтрационного оборудования 4 % формалином с последующей промывкой и запуском системы жизнеобеспечения заранее за 12 дней с бактериальной загрузкой для фильтров). Нормально приняли перевели на свою воду. Рыба адаптировалась начала есть, короче говоря все ГУД. Через 14 дней начинается масовый падеж и только с помощю имуномодуляторов и противовирусных препаратов удалось спасти 50% поставки, при условии что я в буквальном смысле прожил трое суток возле басейнов. Этот случай произошел три года назад. При следующих поставках вся рыба прошла курс молодого бойца на имуностимуляторах и была спасена за исключением 5% которые мы списали в нормативный отход. И только в контрольной пробе, в одном подопытном басейне где курс молодого бойца не проводился изложенная мной выше ситуация повторялась.
Цитата:
Допис від Lubes
На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).
|
Ваш алгоритм по определению глупый, поскольку ничего создавать не нужно сама перевозка + новые условия обитания уже и есть стрес-фактор.
Цитата:
Допис від Lubes
Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?
|
Понятно что они сидят не в буквальном смысле слова "сидеть", стулья с антибиотиками бод рыбу никто не подкладывает это всем понятно. В технологической карте виращивания рыбы за интенсивной технологией (как и в птицеводстве и животноводстве) существует такой пункт как профилактические вет-сан мероприятия. Суть этих методов заключается втом что-бы не дать болезни прогресировать (перейти из латентной фазы в острую, под-острую или хроническую форму (так сказать здерживать заболевание)) или же полностъю излечить рыбу. А вид метода: перорально или инектирование это уже каждый выбирает себе сам что ему по душе.
Цитата:
Допис від Lubes
Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?
|
Какие препараты они применяют мне не изесно, и какой здравомыслящый разводчик тебе будет раскрывать свою комерческую тайну и говорить да у меня в стаде есть вирус но не бойтесь он в латентной фазе со всеми истекающими из этого красноречиями...; да если чесно меня это и не интересует.
Единой вакцины под названием "противовирусная вакцына для карпов КОИ" не существует по определению так же как и не существует единой вакцины для человека против вирусов гриппа. Потому что вирусы в отличии от других патогенных организмов мутируют в тысячи раз быстрее, а вакцыны создаются под конкретный штам вируса. Но и в такой сложившейся ситуации есть выход. Он заключается в том что-бы создать путём применения имуностимуляторов высокий уровень имунитета у рыбы. Организм рыб после применения этих препаратов индуцирует образование эндогенных интерферонов, которые на внутриклеточном уровне подавляют репродукцию вирусов и развитие внутриклеточных паразитов, и таким образом препятствуется развитие инфекционного процесса. А препараты эти давно всем известны: Vestinum, Subalinum (Sub-pro), Anandinum-(пока еще тестирую) и др. Их много но перед преминением их нужно тестировать путем поставки биопроб на активность и определить конкретную дозу для конкретного случая, вот потому я дозировок и не указываю на эти препараты потому что они у меня корректируются от сезона к сезону и от случая к случаю. Можна применять и человеческие препараты на основе интерферонов но их нада тоже тестировать.
И в конце своего писания хочу отметить что не вся рыба приходит к нам из-за бугра с букетом, есть и условно чистая (здоровая) рыба, но мной упомянутые случаи все же случаются так что будьте бдительны :-)
|
25.04.2011, 22:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.
2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.
3) Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.
4) Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.
5) То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.
Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.
Всех благ!
|
|
|
26.04.2011, 14:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.
|
Вы можете и не верить но от описаных Вами 1-5% норматива выживаемости от вирусных инфекций мы уже давно отошли, это всё цыфры класического рыбоводства и очень больших площадей выращивания. Наши ж площадя позволяют проводить манипуляции с кои хоть три раза в день, хочу отметить что эту цыфру я не зря упомянул. Насчет диагноза я спорить не буду поскольку 100% подтверждения этого не проводилось да и не могло проводится по определению поскольку такие анализы в Украине и не проводятся из-за банального отсутствия специализированной лаборатории. Но внешние клинические признаки, пат-анатом. вскрытие только-что снулых рыб и примитивная гистология асцыдных органов позволила нам четко определить вирусную природу болезни. Вот потому мы и приняли меры именно по лечению болезни вирусной природы.
Цитата:
Допис від Lubes
2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.
|
Ну на этом вопросе мы будем спорить с вами очень длительное время поскольку у Вас совсем иная школа знаний о этом процессе. Позвольте дать все же вам один маленький совет: интернет имеет одну но все же рабочую аксиому "Из всего что пишут в интернете в том числе и на форумах, 70% написаного равняется написаному на заборе". Вирусные заболевания имеют оптимум очень приблизительно: 10-15 градусов цельсия, и уже при 18 градусах острая форма болезни сама пропадает, тоисть переходит в хроническую форму или в латентную фазу. Но за это время вирус уже зделал свое дело (ослабление имунитета) и рыба начинает болеть уже болезнями восновном бактериальной природы (бактерии родов Aeromonas, Pseudomonas (так называемая вторичная инфекция)). А ваша методика ганять показания температуры вверх вниз еще больше усугубит и так плохого состояния имунитета у рыб.
Цитата:
Допис від Lubes
Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.
|
А никто вам и не говорил что это именно делают осенью после облова прудов. Эту вполне не хитрую процедуру можна производить и в середине вегетационного периода, так говоря не отходя от кассы, путем додавания этих препаратов в кормосмеси. Я вполне уверен что на природной кормовой базе за бугром кои никто не выращивает.
Цитата:
Допис від Lubes
Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.
|
Их не применяют не из-за того что они не эфективны, а потому что при прудовой технологии рыбоводства эту процедуру провести нереально.
Цитата:
Допис від Lubes
То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.
|
А вы и не встретите их на англоязычных сайтах, поскольку это препараты или же отечественного производтва или же друзей росиян, и на форумах они не описываются. Информацию о них вы можете найти в зборниках научных журналов на тематику вет-медицыны и ихтиопатологии. А результатов то проделаной работы "кот наплакал" поскольку г...ные корма, нездравый ум заказчика, плохие условия среды + постоянное пополнение из-за бугра открывают все новые и новые чудеса отечественной ихтиопатологии, вследствии чего приходится с каждым годом тестировать все новые и новые препараты что-бы решить поточные проблемы с заболеванием рыб.
Хотя друзья евреи уже кое-что имеют: www.kovax.co.il/
Цитата:
Допис від Lubes
Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.
|
Всегда рад включится в разговор, но боюсь наша дискусия прервется на месяц не от меня зависящих причин :-)
Востаннє редагував Manunas: 26.04.2011 о 19:21..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:26.
|