Ну, всетаки в харьковской области лес я вно лучше приживается, это и из статьи видно и с гугль-земли тоже

Раз там дали добро на 15% леса то это о чем-то да говорит. На юге николаевской области лес приживается со скрипом и до потребительских кондиций не растет, достаточно полазить в наших сосновых посадках, я уже про дубовые не говорю.
Судя по тому что пишут- в харьковской области степной зоны больше чем лсеной, но судя по тому что мне рассказывали- леса там намного живее выглядят, и степь там совсем другая, чем у нас. И кстати, если бы не СХ поля, то я думаю, там можно было бы легко и пол области засадить лесом, а вот у нас на юге- очень врядли- посохло бы и выгорело, особенно лиственное что-то.
Цитата:
З метою зменшення впливу ерозійних процесів на сільсько-господарські угіддя та підвищення родючості грунтів розроблена на основі Державної програми «Ліси України» програма „Ліси Харківської області”. Згідно якої на непридатних для сільськогосподарського використання землях планується створити захисні насадження на площі 15690 га, що збільшить лісистість агро ландшафтів, підвищить їх ґрунтозахисні і водорегулюючі функції.
|
Во ужас, преступники, никак степь по балкам залеснять будут
Цитата:
Допис від Inert
так что, вот так. если будете в наших краях и захотите удостовериться кто из нас "весьма поверхностно разбирается во всех вопросах биологии" - милости просим. с удовольствием пообщался бы.
|
Бить будете? (с) ))))))