На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2009, 16:46  
Дискусы...новый дом...400л.

Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416

сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
Сергей М. Сергей М. поза форумом 08.10.2009, 16:46
Рейтинг: (4 голосов - 5,00 средняя оценка)

Всем привет.
Наверное некоторые форумчане уже видели на других сайтах мой аквариум, но я всё же решился открыть здесь свою темку....может кому то будет интересно.

Нет ничего невозможного.

Ну а началось всё спонтанно. После ремонта квартиры прикупили мебелюшку кой-какую, а в ней место под телевизор. А так как он уже висел на стене, то получается как бы дыра в мебели. И пришла мысль. А не поставить ли туда аквариум. И аккурат вписался 100-литровый аквариум. Поехал на птичку через пару недель за рыбками (оборудование работало, бактерии размножались). Купил "компот" у разных продавцов: пицелии, барбусы, скалярии, гурами, лялиусы, коридорасы, птерики и ещё кого-то... аулонокара...ну вообщем...). Запуск аквариума был зимой 2006г. Периодически рыбы болели, я их лечил по возможности. На место тех кто уплывал в большое плавание докупал новых. Стал читать литературу про аквариумную жизнь и просматривая разные форумы стал понимать, что не всё так просто, как казалось изначально (вместо телевизора аквариум). Стало затягивать енто дело...вообщем зацепило. Дальше больше. Увидел дискусов и... запал. Прочитал несколько брошюр, нашел инфу на дискусных сайтах...понимал, что 100л. аквариум уж очень маловат...думал...думал и вопреки здравому смыслу всё же решился завести этих красивейших рыб.

Моя сотка и его обитатели...кого успел на тот момент запечатлеть.
Продолжение следует.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лялиусы-и-коридорасы.jpg
Переглядів: 1002
Розмір:  63,8 КБ
ID:	181070   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия Шексна 099.jpg
Переглядів: 1873
Розмір:  275,6 КБ
ID:	181071  

Востаннє редагував Сергей М.: 24.10.2011 о 18:51..
Переглядів: 53579
Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
barvinok62 (06.04.2013), bel (27.10.2011), Do3ep (21.04.2013), dsh1980 (30.11.2011), Gooners (09.11.2011), slavik_kirova (15.11.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (22.04.2013), Галя Павлюк (21.02.2014), Калина (08.11.2011), Огонёк (08.11.2011)
Старий 28.02.2011, 14:58   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DeSaiD на ICQ
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

VasilOK, а что почему сразу на лампы думаете? Может УДО больше дали, или СО2 менше...

DeSaiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2011, 16:04   #92
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Так что лучше от греха подальше... Свои планирую менять на Skywhite
VasilOK , ну теперь уже поздно. Во первых денег жалко (2000рублёв) для покупки ещё новых ламп, только другого спектра. А эти куда?...поменять их...через пару недель после покупки, как то не корректно будет...а раньше уже не получится попасть на "птичку".

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2011, 20:29   #93
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

DeSaiD, УДО не даю еще, СО2 тоже - это был типа перезапуск после того, как банка стояла год без света вообще. Там тока анубы выжили... Думал баланс устанавливается, но что-то как-то.... Фигня (та что виде зеленки, красящей грунт и некоторые участки травы) прогрессирует, борода вроде тормознула... Кормление очень умеренное, свет 8 часов по таймеру, 30% ежедневно сейчас меняю уже неделю... Что это может быть???
ПыСЫ: трава, покрытая этой гадостью увеличивается в массе и пузыряет...
ПыПыСы: уже заказал 2 Осрама Skywhite, вначале попробую заменить один Аквастар, потом ежели чего второй...

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2011, 22:26   #94
Придивляюся

Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 25
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gora Sh. на ICQ

спасибо ! Огромное!! ....я вдохновлен благодаря вашей статье!) мне оч понравилось и я точно скоро себе приобрету парочку а потом еще
...только вот надо будет распродажу небольшую устроить, у меня толпа рыб или по тихоньку освобождать место подселять туда дискусят)

.....а в каком возрасте их стоит брать?

Gora Sh. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 07:36   #95
Живу я тут

Gora Sh., уже писано-перенаписано, что дискусам комфортно в стае - от 6, а лучше 8 хвостов. А в ваши 110 литров лучше дисков не пихать... И лучше, чтобы кроме них в акве рыб не было. Ну кроме разве сома донного. А вообще вся инфа есть на форуме в дискусном разделе. Если хотите заводить - советовал бы почитать...

Старий 01.07.2011, 19:27   #96
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Gora Sh. Переглянути допис
спасибо ! Огромное!! ....я вдохновлен благодаря вашей статье!
Gora Sh., ну это не статья....это мой дневник. Как всё начиналось и к чему я пришёл.

Цитата:
Gora Sh., уже писано-перенаписано, что дискусам комфортно в стае - от 6, а лучше 8 хвостов. А в ваши 110 литров лучше дисков не пихать...
......А вообще вся инфа есть на форуме в дискусном разделе. Если хотите заводить - советовал бы почитать...
Gora Sh., всё что советует VasilOK - истина с которой трудно не согласиться. На одном , правда пункте, я бы остановился поподробнее. Это Ваши 110 литров. Я не спорю с тем, что каждой рыбе нужен свой аквариум....и существуют приблизительные расчёты литража под них. Но я всегда говорил и буду говорить, что начинать содержать дискусов можно и в 100 литрах. Начать, опять же не с 2-х дискусят, а минимум 5-6. Начать с мыслями.....готов ли ты будешь каждодневно посвящать им энное кол-во время для подмены воды и поддержания аквариума в "чистоте и балансе", готовить фарш (один из вариантов http://www.discusfish.ru/publications_sergm_01.htm) и кормить именно им, а не мотылём, трубочников или только сухим кормом. Мысль должна присутствовать, что в перспективе через полгода - год расширить им жилплощадь, переселив в хотя бы 300 литров......если готов, то в путь. Через пару месяцев уже можно понять "твоя" это рыба или нет.

И всегда надо помнить, что дискус - это в общем-то таже цихлида, но с несколько, скажем так, тщательным подходом в её выращивании до хороших размеров. Не более того. И если Вы приобретёте здоровых и не затянутых подростков от 8см (а для этого выясните, как они должны выглядеть) и будите поддерживать необходимую стабильность в аквариуме, то дискусы будут только радовать Вас.
Элемент везения, конечно, тоже никто не отменял.

И последнее в поддержку своего мнения относительно малого объёма аквариума для содержания....то есть начала содержания дискусов. Это то, что не каждый кто задумался содержать дискусов имеет возможность сразу вложится достаточно не малыми деньгами в покупку и обустройство, скажем так, 400-литрового аквариума. В дальнейшем для стаи дискусов из 10-12 хороших рыб см. по 16-18 и больше- это как бы является минимально-правильной нормой.
Извините за много букафф.

Востаннє редагував Сергей М.: 01.07.2011 о 19:51..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
Aqua-waters (01.07.2011), Gora Sh. (01.07.2011), L.I.N.K. (01.07.2011), VasilOK (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 12:03   #97
Живу я тут

Да, очень хорошо написано. Правда часть о подготовке к заведению новой жилплощади максимально упирается в финансовую составляющую - аква, мощный хороший фильтр и хорошая грелка, способная в большом объёме стабильно держать 30 С и при необходимости профилактики поднимать её (температуру) до 33С.
Сюда же банальное наличие площади дома для всего этого и согласия домочадцев...

cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
Сергей М. (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 15:49   #98
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
способная в большом объёме стабильно держать 30 С и при необходимости профилактики поднимать её (температуру) до 33С.
А кипятильником не пробовали поднимать т. , у меня не плохо получается.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 16:38   #99
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

Игорь Ш, а можно подробнее?

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 16:57   #100

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Игорь Ш, а можно подробнее?
Воду в стакане грели когда нибудь кипятильником?
Тот же принцип, только кипятильник киловатный
Главное во время выключить, что бы не сварить уху

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 02.07.2011, 18:44   #101
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Главное во время выключить, что бы не сварить уху
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 20:18   #102

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход. Да и попробуйте засунуть кипятильник и понаблюдать за какое время поднимается температура. Конечно всё зависит от объёма но, и всё же это не стакан воды. Что бы стоять не отрываясь у розетки.

Игорь Николаевич
С уважением!

cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
L.I.N.K. (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 20:42   #103
Любитель дискусов

Цитата:
Сюда же банальное наличие площади дома для всего этого и согласия домочадцев...
Цитата:
Правда часть о подготовке к заведению новой жилплощади максимально упирается в финансовую составляющую
На правах Оффтоп-а.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
L.I.N.K. (02.07.2011), VasilOK (03.07.2011), Игорь Ш (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 21:24   #104
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход.
Игорь Ш, чесслово, а к чему такие трудности? Ведь обычный, хороший нагреватель справляется со своей работой на ура. Некоторые ставят два нагревателя, чтобы один был на подстраховке. В моих аквариумах всегда стоял один. И никаких проблем не было (тьфу 3 раза).
Уже как пару месяцев я вообще его отключил. Температура в аквариуме держится 29-30*С. Днём за счёт ламп поднимается на один градус....ночью при температуре в комнате в 25*С вода к утру не успевает остыть ниже тех же 29. Чем больше аквариум, тем он лучше держит температуру. Получается, как в природе….хочется так думать.
Даже стало интересно....до какого месяца года он не понадобится.

А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя. Или подогреть залитую холодную воду при запуске аквариума?....так тоже необходимости нет. Она и так сама поднимется со временем.
И ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.

Старий 02.07.2011, 21:36   #105
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Сергей М., Кстати на зиму надо мне наверное про кипятильник подумать
Когда подмену делаю так с моих 25-26 даже с одного ведра (25 литров) с под крана температура резко до 22 падает (аква на 200 л).
Надо бы в ведре подогревать и так что бы долго не ждать.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts