На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.08.2011, 15:13   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Но,ИМХО,завершать ее рановато....
Анатолий,приятно что и Вы нашли что добавить в эту беседу. Тему попыталась закруглить,потому-что пошла отвечать на вопросы по второму кругу....видать не все осиливали четыри страницы обсуждения.

Попробую отобрать зёрна от плёвел.

Цитата:
К сожалению не слышно аргументов по поводу того,какие биомеханизмы работают в рифе и как они должны работать.Ничего не говорится о биоценозе,аэробных,анаэробных процессах.
Ну почему не говорится? Как раз в последних сообщениям мы добрались именно до того что мучило меня больше всего, но на мои вопросы я получила только одно мнение от KiD. Готова услышать ответ на мои вопросы и от Вас:
Сообщение от taka
1-Что происходит с грунтом ,когда он сначала покрывается сантиметровым слоем крошки,а через пару-тройку месяцев этот слой снимается?
2-Что может произойти если лить в акву пищу для бактерий а самих бактерий не добавлять?

Цитата:
1-Во-первых,аквариум Татьяны еще сравнительно молод,к тому же в нем присутствуют изначально "нулевые" объекты интерьера,на биоосвоение которых ИМХО, система еще не вышла на необходимый уровень.Кроме песчаного ложа,в котором еще до конца не сформировалась инфауна,а также искусственных деталей оформления,где эпифауна тоже еще не представлена полным разнообразием,до проблем в сампе,где вполне вероятно нет биологической самодостаточности для того,чтобы совместно с основным водоемом препятствовать всей биологией развитию того же циано.
Здесь не согласна с Вами почти полностью,думаю Вы не очень внимательно читали мою тему и это нормально,поэтому спешу поправить.
На момент замены грунта акве было больше года, всё было замечательно,да и сейчас трагедии нет никакой.
Что значить изначально присутствуют "нулевые" объекты фильтрафии? Вы о чём? Какие искуственные детали оформления? Около 50 кг камней взяты из моей старой аквы в которой жили полтора года. Если относительно сампа,частично могу согласиться,но есть аквы в которых нет сампов и водорослевиков и они прекрасно существуют,главное не делать таких резких движений которые допустила я!

Цитата:
Естественно,что временной фактор сыграет свою положительную роль.Придет время и циано исчезнет.Однако,ИМХО,если увеличивать потребную биомассу аквариума,этот процесс ускорится.Что для этого нужно предпринять?Здесь множество ответов,но остановимся опять же именно на биологии.Прежде всего это биоценоз песка.Черви,(стромбусы,это еще далеко не все)гаммарус,копеподы,мелкие отшельники,танаиды,амфиподы,креветки,другие бентические организмы. Эпифауна камней;моллюски тюрбаны,стомателлы,астреи,оболочники,фораминиферы, двустворчатые моллюски(ЖК)мелкие и средние офиуры и т.д.Добавление в самп лома на основе ЖК и макрофитов.Для усиления аэробных процессов,в сампе,ИМХО,можно расположить кислородный реактор,или просто деревянный распылитель усиленного действия.Указанные выше организмы должны присутствовать в изобилии и здесь.Тем более нельзя забывать,что рыбье население в данном случае есть,и утилизаторы потому должны быть в достаточном количестве.
Всё что Вы перечислили из живности я уверенна есть у меня в системе в немаленьком количестве, очень много всевозможных губок,я кормлю их специально КЗ для губок. Единстенное нет травы, но это не панацея от нитратов и азотных соединений. Эту тему можно развить ,когда Вы ответите мне на мои два вопроса в начале этого поста.

Цитата:
Не припоминаю случая,чтобы приходилось бороться с циано,ниткой,диатомовыми и т.п.,при,подчеркиваю,хотя бы 90%ном вселении в аквариум на момент запуска:каменного интерьера на основе качественного ЖК,песка из природного биотопа,субстратов в фильтрах на основе ЖК,макрофитов в достаточном количестве в самп или аквас.30% воды из благополучно действующего рифового аквариума также целесообразно залить
И я подчёркиваю в который раз... аква запускалась на камнях с мой аквы в которых живности было немерянно, при поклейке колон не допускалось высыхания камней,накрывались мокрыми полотенцами. Так же около половины воды было взято с действующего аквариума!!!!!

Цитата:
Совсем недавно,мой коллега,Алексей(Шерхан)ввел в работу новый рифовый аквариум,проделав примерно на 95% ту работу, о которой я уже говорил.Был я у него вчера,смотрел риф.Что можно сказать.Никакого намека на циано,никаких паразитических низших.Риф просто изумителен и безупречен,взгляд от которого просто невозможно отвести....И будет еще краше....
Анатолий,но это уже даже не смешно! Вы же сами пишите:" Совсем недавно." О каком циане можно говорить сейчас? Темболее если не делать никаких резких движений,например с сифонкой песка! Ведь мой аквариум прожил без циано низших и водорослевика больше года,и уверенна прожил бы без него и больше если бы не мои шаловливые ручки.

Востаннє редагував taka: 04.08.2011 о 15:22..
taka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts