|
|
04.08.2011, 01:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Noe;1548174]Таня, привіт
Цитата:
Рекомендації по заміні ламп я не давав, але думаю, що люди мають рацію. З власних спостережень - в моєму рифі МГ 250Вт 20000К, a в сампі 50W 5000К. Коли вібуваються якісь зсуви в параметрах морської води, то циано спочатку виникають в сампі. Тому можу зробити висновок, що циано люблять більш теплий спектр. Відповідно, якщо починають вигоряти лампи, змінюється спектр в теплішу сторону (я так думаю) і як результат, сприятливіші умови для розвитку колоній циано.
|
Если дело только в свете ,то при смене ламп оно должно было уменьшится ...ан нет.
Цитата:
Допис від Noe
Згодом пропали зовсім - ті що були під МГ лампами то просто вигоріли (я так думаю) а ті що пробували вижити в тіні зникли ще раніше, оскільки для циано потрібне хороше світло і фосфати.
|
Про смену ламп не писали ,это точно  ,но вот эта фраза меня путает. Так хороший свет нужен для циано или подсевшие лампы со своим тёплым спектром ?
Цитата:
Але у Вашому випадку, погоджуюся з Mistreated - це ПЕРЕКОРМ в першу чергу.
|
Так мы ж не о кормлении рыб говорили а о питании для бактерий.....например : водка ,сахар, уксус, старт 2.
Цитата:
Я своїх риб годую раз в два-три дні, а Ви двічі на день. А навіщо так багато годувати? Підгризають корали?
|
Если говорить о здоровье рыб,то мои апагоны синеглазые и антиасы не выдержат двух разового питания...понедельник,и пятница! 
Если говорить о здоровье кораллов, то открою Вам секрет что продукты жизнедеятельности рыб в паре с хорошим пенником ,очень благотворно влияют на рост и цвет кораллов. Кормжка рыб ,желательно разнообразная так же включенна в этот список.
Цитата:
От і значна доза органіки, яка вноситься в аквас. Те що риби все з"їдають, це добре, але ж вони і випорожняються теж!
|
И за это им спасибо.
Цитата:
Другий момент. Я шукав в мережі рекомендації по заміні вугілля Deltec, але так і не знайшов. Мішати вугілля і абсорбуючі фосфат речовини в одну кучу, як це зробив Deltec, як на мене, не найкраща ідея.
|
Помоему так делает не один Дельтек, Сечем так же любит комбинировать всевозможные адсорбенты.
Цитата:
Стандартні рекомендації по заміні активованого вугілля це два тижні. Ви міняєте один раз на місяць. В мережі і навіть тут на форумі, існує думка, що активоване вугілля, після того, як воно насититься і перестає виконувати свої функції, може віддавати назад ті шкідливі речовини що адсобрувало. От Вам і друга можлива причина появи циано
|
.
Ну незнаю откуда такая информация,две недели ..... сейчас нет под рукой ссылки но 30 дней и не днём больше,такие рекомендации я не раз цитала от обладателей шикарных банок на РЦ. Так как уголь загружаю в два этапа ,то вторая порция находится три недели....
Цитата:
Відносно світла. Як тут правильно згадували, циано дуже любить світло. У Вас 8 ламп Т5. А скільки годин на день освітлюється акваріум? Як правило, при боротьбі з циано стараються зменшити світло на мінімум. Правда у Вашому акваріумі SPS, для них світла має бути багато
|
.
Ламп было 10 шт, выкрутили 2 шт. и уменьшила освещение на четыри часа. Но я уже об этом писала..... 
|
|
|
04.08.2011, 01:48
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Mistreated_;1548240]
Цитата:
В начале лежал слой арагонитового песка ( сколько см ? ), а сверху насыпали крошку ? А с какой целью ? Потом крошку сняли ?
|
Песок лежал около 2см.,засыпали крошкой в 1см, местами и того меньше...всего 3кг. В своей теме писала что вортеки раздувают песок, поэтому на это и решились. Сняли после того как крошка потемнела и её вид раздражал...
Цитата:
А при вашей нагрузке даже не могу предположить, какая фильтрация сможет справиться ... Пока надо свести кормление до минимума и ничего в банке не делать, ничего не подселять. Через месяц будет видна тенденция.
Корм бактериям я бы не стал вносить. Им и так есть что кушать, пусть постепенно размножаются. Возможно отключить УФ.
Изменения в хорошую сторону идут медленно, а вот в плохую - быстро. Удачи !
|
УФ в акве нет! Старт не лью уже давно....
Спасибо всем за дискуссию ! Надеюсь это обсуждение хоть кому-нибудь помогло внести ясность в причины появления циано.
Все ....или почти все возможные меры предприняла давно, сейчас просто жду. Сама тему не подымала ,только ответила на вопрос,но рада что такая плодотворная вышла беседа! 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
04.08.2011, 02:08
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
Все ....или почти все возможные меры предприняла давно, сейчас просто жду
|
Таня,всё будет хорошо не ускоряй процесс химией, риф сам справится только времени уйдёт чуть больше ,но зато устойчевей будет система.
С ув.Алексей.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
04.08.2011, 09:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
Сама тему не подымала ,только ответила на вопрос,но рада что такая плодотворная вышла беседа!
|
Но,ИМХО,завершать ее рановато.... 
Прочтя посты,пришел к выводу:маненько в них уделяется внимания важнейшему вопросу при борьбе с низшими-биологическому.И не секрет,что если не уделять этому вопросу должного внимания,можно воевать с циано и пр. нечистью неопределенное время.Говорят о фильтрации,свете,угле,антифосе,СеаХиме,подкормке,к ормежке....Это,конечно все правильно.А дальше?К сожалению не слышно аргументов по поводу того,какие биомеханизмы работают в рифе и как они должны работать.Ничего не говорится о биоценозе,аэробных,анаэробных процессах.Во-первых,аквариум Татьяны еще сравнительно молод,к тому же в нем присутствуют изначально "нулевые" объекты интерьера,на биоосвоение которых ИМХО, система еще не вышла на необходимый уровень.Кроме песчаного ложа,в котором еще до конца не сформировалась инфауна,а также искусственных деталей оформления,где эпифауна тоже еще не представлена полным разнообразием,до проблем в сампе,где вполне вероятно нет биологической самодостаточности для того,чтобы совместно с основным водоемом препятствовать всей биологией развитию того же циано.Естественно,что временной фактор сыграет свою положительную роль.Придет время и циано исчезнет.Однако,ИМХО,если увеличивать потребную биомассу аквариума,этот процесс ускорится.Что для этого нужно предпринять?Здесь множество ответов,но остановимся опять же именно на биологии.Прежде всего это биоценоз песка.Черви,(стромбусы,это еще далеко не все)гаммарус,копеподы,мелкие отшельники,танаиды,амфиподы,креветки,другие бентические организмы. Эпифауна камней;моллюски тюрбаны,стомателлы,астреи,оболочники,фораминиферы, двустворчатые моллюски(ЖК)мелкие и средние офиуры и т.д.Добавление в самп лома на основе ЖК и макрофитов.Для усиления аэробных процессов,в сампе,ИМХО,можно расположить кислородный реактор,или просто деревянный распылитель усиленного действия.Указанные выше организмы должны присутствовать в изобилии и здесь.Тем более нельзя забывать,что рыбье население в данном случае есть,и утилизаторы потому должны быть в достаточном количестве.
Почему я об этом решил написать.Однозначно,еще в самом начале работы с морем,приходилось избегать развития низших только с помощью именно таких биологических приемов.Не припоминаю случая,чтобы приходилось бороться с циано,ниткой,диатомовыми и т.п.,при,подчеркиваю,хотя бы 90%ном вселении в аквариум на момент запуска:каменного интерьера на основе качественного ЖК,песка из природного биотопа,субстратов в фильтрах на основе ЖК,макрофитов в достаточном количестве в самп или аквас.30% воды из благополучно действующего рифового аквариума также целесообразно залить.Совсем недавно,мой коллега,Алексей(Шерхан)ввел в работу новый рифовый аквариум,проделав примерно на 95% ту работу, о которой я уже говорил.Был я у него вчера,смотрел риф.Что можно сказать.Никакого намека на циано,никаких паразитических низших.Риф просто изумителен и безупречен,взгляд от которого просто невозможно отвести....И будет еще краше.... 
Востаннє редагував ***шерхан***: 05.08.2011 о 17:44..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
04.08.2011, 15:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
Анатолий,приятно что и Вы нашли что добавить в эту беседу.  Тему попыталась закруглить,потому-что пошла отвечать на вопросы по второму кругу....видать не все осиливали четыри страницы обсуждения.
Попробую отобрать зёрна от плёвел.
Цитата:
К сожалению не слышно аргументов по поводу того,какие биомеханизмы работают в рифе и как они должны работать.Ничего не говорится о биоценозе,аэробных,анаэробных процессах.
|
Ну почему не говорится? Как раз в последних сообщениям мы добрались именно до того что мучило меня больше всего, но на мои вопросы я получила только одно мнение от KiD. Готова услышать ответ на мои вопросы и от Вас:
Сообщение от taka
1-Что происходит с грунтом ,когда он сначала покрывается сантиметровым слоем крошки,а через пару-тройку месяцев этот слой снимается?
2-Что может произойти если лить в акву пищу для бактерий а самих бактерий не добавлять?
Цитата:
1-Во-первых,аквариум Татьяны еще сравнительно молод,к тому же в нем присутствуют изначально "нулевые" объекты интерьера,на биоосвоение которых ИМХО, система еще не вышла на необходимый уровень.Кроме песчаного ложа,в котором еще до конца не сформировалась инфауна,а также искусственных деталей оформления,где эпифауна тоже еще не представлена полным разнообразием,до проблем в сампе,где вполне вероятно нет биологической самодостаточности для того,чтобы совместно с основным водоемом препятствовать всей биологией развитию того же циано.
|
Здесь не согласна с Вами почти полностью,думаю Вы не очень внимательно читали мою тему и это нормально,поэтому спешу поправить. 
На момент замены грунта акве было больше года, всё было замечательно,да и сейчас трагедии нет никакой.
Что значить изначально присутствуют "нулевые" объекты фильтрафии? Вы о чём? Какие искуственные детали оформления? Около 50 кг камней взяты из моей старой аквы в которой жили полтора года. Если относительно сампа,частично могу согласиться,но есть аквы в которых нет сампов и водорослевиков и они прекрасно существуют,главное не делать таких резких движений которые допустила я!
Цитата:
Естественно,что временной фактор сыграет свою положительную роль.Придет время и циано исчезнет.Однако,ИМХО,если увеличивать потребную биомассу аквариума,этот процесс ускорится.Что для этого нужно предпринять?Здесь множество ответов,но остановимся опять же именно на биологии.Прежде всего это биоценоз песка.Черви,(стромбусы,это еще далеко не все)гаммарус,копеподы,мелкие отшельники,танаиды,амфиподы,креветки,другие бентические организмы. Эпифауна камней;моллюски тюрбаны,стомателлы,астреи,оболочники,фораминиферы, двустворчатые моллюски(ЖК)мелкие и средние офиуры и т.д.Добавление в самп лома на основе ЖК и макрофитов.Для усиления аэробных процессов,в сампе,ИМХО,можно расположить кислородный реактор,или просто деревянный распылитель усиленного действия.Указанные выше организмы должны присутствовать в изобилии и здесь.Тем более нельзя забывать,что рыбье население в данном случае есть,и утилизаторы потому должны быть в достаточном количестве.
|
Всё что Вы перечислили из живности я уверенна есть у меня в системе в немаленьком количестве, очень много всевозможных губок,я кормлю их специально КЗ для губок. Единстенное нет травы, но это не панацея от нитратов и азотных соединений. Эту тему можно развить ,когда Вы ответите мне на мои два вопроса в начале этого поста.
Цитата:
Не припоминаю случая,чтобы приходилось бороться с циано,ниткой,диатомовыми и т.п.,при,подчеркиваю,хотя бы 90%ном вселении в аквариум на момент запуска:каменного интерьера на основе качественного ЖК,песка из природного биотопа,субстратов в фильтрах на основе ЖК,макрофитов в достаточном количестве в самп или аквас.30% воды из благополучно действующего рифового аквариума также целесообразно залить
|
И я подчёркиваю в который раз... аква запускалась на камнях с мой аквы в которых живности было немерянно, при поклейке колон не допускалось высыхания камней,накрывались мокрыми полотенцами. Так же около половины воды было взято с действующего аквариума!!!!!
Цитата:
Совсем недавно,мой коллега,Алексей(Шерхан)ввел в работу новый рифовый аквариум,проделав примерно на 95% ту работу, о которой я уже говорил.Был я у него вчера,смотрел риф.Что можно сказать.Никакого намека на циано,никаких паразитических низших.Риф просто изумителен и безупречен,взгляд от которого просто невозможно отвести....И будет еще краше....
|
Анатолий,но это уже даже не смешно! Вы же сами пишите:" Совсем недавно." О каком циане можно говорить сейчас? Темболее если не делать никаких резких движений,например с сифонкой песка!  Ведь мой аквариум прожил без циано низших и водорослевика больше года,и уверенна прожил бы без него и больше если бы не мои шаловливые ручки. 
Востаннє редагував taka: 04.08.2011 о 15:22..
|
|
|
04.08.2011, 17:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від taka
1-Что происходит с грунтом ,когда он сначала покрывается сантиметровым слоем крошки,а через пару-тройку месяцев этот слой снимается?
2-Что может произойти если лить в акву пищу для бактерий а самих бактерий не добавлять?
|
ИМХО.Грунт-святое,его лучше не трогать.Как только Вы положили слой крошки,в нее началась миграция аэробных бактерий и т.д.Сняв затем,через 3 м-ца этот слой Вы,тем самым нарушили его биоценоз.
По поводу бактерий и пищи для них,просто вспомнился эпизод,когда мы с коллегами отдали в СЭС на исследование ампулу БиоДайджест.Оказалось,что штаммов,как таких,там и близко не водилось.Мы после этого случая не рассматривали вообще вопросы ни по бакериям,ни по их пище.Хотя,думаю,что в случае манипуляций с пищевыми добавками для бактерий,можно получить результат,на который не расчитываешь.
Цитата:
Допис від taka
Что значить изначально присутствуют "нулевые" объекты фильтрафии? Вы о чём? Какие искуственные детали оформления? Около 50 кг камней взяты из моей старой аквы в которой жили полтора года. Если относительно сампа,частично могу согласиться,но есть аквы в которых нет сампов и водорослевиков и они прекрасно существуют,главное не делать таких резких движений которые допустила я!
|
"Нулевые" объекты не фильтрации,а интерьера,т.е. те объекты,на которых сейчас крепятся ЖК, и на которых сейчас располагаются кораллы.(Сорри,не совсем точно изложил)Пусть даже они со старого акваса,и их жизнеспособность осталась высокой,Вы же их скрепляли не титаном,а спецраствором,об этом имеется ввиду.Те места соединения,фрагментов кораллов и ЖК,они ведь тоже должны проходить ассимиляцию,или я не прав?Пусть их условно не много,однако ж они есть.
Цитата:
Допис від taka
Всё что Вы перечислили из живности я уверенна есть у меня в системе в немаленьком количестве, очень много всевозможных губок,я кормлю их специально КЗ для губок. Единстенное нет травы, но это не панацея от нитратов и азотных соединений. Эту тему можно развить ,когда Вы ответите мне на мои два вопроса в начале этого поста.
|
Вы уверены,или воочию убеждены?Если воочию,значит все в порядке,а то ведь и по другому бывает-уверен,что обгоню,а не обогнал...Обилие губок на ЖК,это хорошо.Правда некоторые ползучие виды могут глушить беспов.
Цитата:
Допис від taka
И я подчёркиваю в который раз... аква запускалась на камнях с мой аквы в которых живности было немерянно, при поклейке колон не допускалось высыхания камней,накрывались мокрыми полотенцами. Так же около половины воды было взято с действующего аквариума!!!!!
|
Однако циано-то,присутствует,или его уже нет,если нет-о чем разговор?
Цитата:
Допис від taka
Анатолий,но это уже даже не смешно! Вы же сами пишите:" Совсем недавно." О каком циане можно говорить сейчас? Темболее если не делать никаких резких движений,например с сифонкой песка!Ведь мой аквариум прожил без циано низших и водорослевика больше года,и уверенна прожил бы без него и больше если бы не мои шаловливы
|
Таня,дело в том,что Шерхан и в предыдущем аквариуме не имел никаких очагов циано, или других низших.Сейчас,после переселения,из меньшего в больший объем,картина та же.Циано и др. нет.И не будет,ввиду того,что:1.операций сЖК никаких не проводилось.2.Ничего совершенно,ничем не скреплялось.3.Грунт остался тем же,что и был,без каких-либо включений и дополнений.4.В аквариум была залита практически вся вода со старого.4.В сампе продуманы макрофиты и лом в необходимых пределах.
П.с.Абсолютно соглашаюсь с Вами по поводу авквасов с минимальным набором систем регенерации.Есть и такие,и работают нормально.
Востаннє редагував Анатолий: 04.08.2011 о 18:43..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
05.08.2011, 13:57
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Анатолий;1548947]
Цитата:
ИМХО.Грунт-святое,его лучше не трогать.Как только Вы положили слой крошки,в нее началась миграция аэробных бактерий и т.д.Сняв затем,через 3 м-ца этот слой Вы,тем самым нарушили его биоценоз.
|
Получается что аэробные бактерии находятся только в верхнем слое?  И убрав крошку я лишилась и всех бактерий?
Цитата:
По поводу бактерий и пищи для них,просто вспомнился эпизод,когда мы с коллегами отдали в СЭС на исследование ампулу БиоДайджест.Оказалось,что штаммов,как таких,там и близко не водилось.Мы после этого случая не рассматривали вообще вопросы ни по бакериям,ни по их пище.Хотя,думаю,что в случае манипуляций с пищевыми добавками для бактерий,можно получить результат,на который не расчитываешь.
|
Не могу сказать ни за ни против этих бактерий в ампулах, но каким -то образом их нужно стимулировать в наших системах с мощными пенниками ,раз они живут не долго? Некоторые моряки льют водку ,сахар ,уксус , так называемую подкормку для бактерий но в паре, говорят обязательно необходимо лить сами бактерии иначе происходит перекорм ,вследствии и возникают циано и всякие не желательные обрастания. Или всё же можно обойтись без них,но вносить меньшую дозу спирта и ёщё лучше дробными частями? 
Ксожалению оригинал статьи не открывается, но почитать можно и здесь,кому интересно.
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=24782.0
Цитата:
"Нулевые" объекты не фильтрации,а интерьера,т.е. те объекты,на которых сейчас крепятся ЖК, и на которых сейчас располагаются кораллы.(Сорри,не совсем точно изложил)Пусть даже они со старого акваса,и их жизнеспособность осталась высокой,Вы же их скрепляли не титаном,а спецраствором,об этом имеется ввиду.Те места соединения,фрагментов кораллов и ЖК,они ведь тоже должны проходить ассимиляцию,или я не прав?Пусть их условно не много,однако ж они есть.
|
Теперь поняла о чём речь  ,но никогда не думала что это имеет такое большое значение, и неужели за год с хвостиком ,даже если эти процедуры с камнями и происходили, всё не стало на свои места???? А как-же запуск на СРК?
Цитата:
Вы уверены,или воочию убеждены?Если воочию,значит все в порядке,а то ведь и по другому бывает-уверен,что обгоню,а не обогнал...Обилие губок на ЖК,это хорошо.Правда некоторые ползучие виды могут глушить беспов.
|
Уверенна!  Может конечно не весь список озвученный Вами,просто не всех знаю в лицо!  . Правда их популяция всегда под контролем у рыб,но уверенна что она пополняется. На беленькие маленькие офиуры охотятся мандаринки. Недавно наблюдала как хелмон сбросил с магнита стомателлу и налету пока она падала достал её с домика.
Цитата:
Однако циано-то,присутствует,или его уже нет,если нет-о чем разговор?
|
Циано, осталось немного и надеюсь скоро пройдёт.
А разговор о том ,что может привезти к развитию циано в годовалой акве и не только.... повторюсь:
Цитата:
Сама тему не подымала ,только ответила на вопрос,но рада что такая плодотворная вышла беседа!
|
Цитата:
Допис від Анатолий
|
Цитата:
Таня,дело в том,что Шерхан и в предыдущем аквариуме не имел никаких очагов циано, или других низших.Сейчас,после переселения,из меньшего в больший объем,картина та же.Циано и др. нет.И не будет,ввиду того,что:1.операций сЖК никаких не проводилось.2.Ничего совершенно,ничем не скреплялось.3.Грунт остался тем же,что и был,без каких-либо включений и дополнений.4.В аквариум была залита практически вся вода со старого.4.В сампе продуманы макрофиты и лом в необходимых пределах.
|
Анатолий, я рада за Алексея, темболее это далеко не первый его аквариум,но думается мне, что он тоже знает врага в лицо, и препарат ремувер .....просто не все об этом пишут и это личное дело каждого. Лично я пишу всё что происходит в акве,если на это есть время,надеюсь мой опыт,ошибки помогут другим морякам .
А вообще.... нам всем нужно ещё многому учится, и чем дальше в лес тем больше дров  ! Анатолий Вас в список не включаю, хотя наверное всё знать невозможно! 
|
|
|
05.08.2011, 14:48
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
Получается что аэробные бактерии находятся только в верхнем слое?  И убрав крошку я лишилась и всех бактерий?
|
Нет не всех. Аэробные бактерии живут также на поверхности и небольшой глубине ЖК или других пористых материалах. Но в грунте их большая часть, т.к. ими облеплена почти каждая песчинка на глубине до 1-2 см. Глубже в грунте(камнях) живут анаэробные бактерии.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KiD за це повідомлення:
|
|
05.08.2011, 14:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===
Попробуйте рассмотреть вариант установки скраббера.
На мой взгляд - скраббер отлично уравновешивает систему и убирает из аквы низшие.
|
|
|
cказали "Дякую" Vladec за цей допис:
|
|
05.08.2011, 15:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KiD
Нет не всех. Аэробные бактерии живут также на поверхности и небольшой глубине ЖК или других пористых материалах. Но в грунте их большая часть, т.к. ими облеплена почти каждая песчинка на глубине до 1-2 см. Глубже в грунте(камнях) живут анаэробные бактерии.
|
В статье, ссылку которой я сбросила,об этом очень подробно написано, но наверное есть и другие мнения....
|
|
|
05.08.2011, 15:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
Попробуйте рассмотреть вариант установки скраббера.
На мой взгляд - скраббер отлично уравновешивает систему и убирает из аквы низшие.
|
Спасибо конечно,но Вы наверное мало тем прочитали про скраббер , к сожалению далеко не у всех получается с помощью этого устройства избавиться от низших.
Самое лучшее уровновешивание системы это стабильность! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
05.08.2011, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Есть на мой взгляд еще один важный момент. Рыба, которую мы садим в банку, как правило находится в очень юном возрасте, мальки практически. До взрослого возраста им еще расти и расти. А главное - часто и разнообразно питаться. От этого зависит в первую очередь иммунитет, да и внешне откормленные смотрятся красивше. А с другой стороны - кормить рыбу несколько раз в день и помногу в СПСнике чревато.
Отсюда вывод - в СПСник желательно садить уже взрослых половозрелых рыб. Ну если есть возможность.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
05.08.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Есть на мой взгляд еще один важный момент. Рыба, которую мы садим в банку, как правило находится в очень юном возрасте, мальки практически. До взрослого возраста им еще расти и расти. А главное - часто и разнообразно питаться. От этого зависит в первую очередь иммунитет, да и внешне откормленные смотрятся красивше. А с другой стороны - кормить рыбу несколько раз в день и помногу в СПСнике чревато.
Отсюда вывод - в СПСник желательно садить уже взрослых половозрелых рыб. Ну если есть возможность.
|
Можно и пенник поменять на более мощный.
Как здорово когда рыб много! 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
05.08.2011, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від taka
А как-же запуск на СРК?
|
Запуск на СРК....откликнитесь,моряки.Кто запускал море на СРК?Каковы особенности этого "фантастического" запуска?Однажды я уже был свидетелем подобного.Аквас был небольшой,где-то л80.Парень с тупой сосредоточенностью раз в 1-2 недели,как выпадало со временем,приходил с щетками,ершиками,и пр. шанцевым инструментом,и начиналась чистка.Аквариум был в безобразном состоянии.Через год,миновав все цвета низших,он остановился на нитке и черной коросте,которая и не думала исчезать.Чистки камней хватало,я ж говорю, на 2 недели,и снова аквариум превращался в болото.Что только не предпринималось в борьбе с водорослями-бесполезно.Вот тогда я и задумался о биологии всерьез.На дворе стоял 1992год.Кто тогда мог что-то знать что-либо о море?Никто.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
05.08.2011, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Анатолий
Запуск на СРК....Однажды я уже был свидетелем подобного......На дворе стоял 1992год......
|
Сорри за оффтоп, но где в 1992-м СРК?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.
|