|
21.09.2011, 20:48
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Ценовая политика продажи карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
1.
Предлагаю однозначно при покупке (продаже)внутри Клуба предоставлять скидки.Конкретные рамки установить трудно и будет.Но хотя бы ОТ 20 % будет реально(можно конечно и больше,но это решение лично каждого).
|
Не вопрос! Всегда можно договориться, стоит хотя бы попробовать спросить о скидке.
Цитата:
Допис від Карача
Но планка цены на продажу должна как то устанавливаться.А кому этим заняться как не нам самим.
|
Какая планка? Верхняя или нижняя? Не прочтем ли мы потом обвинения в демпинге?  Хотя скорее всего не прочтем, но на нас "обидятся"...
Цитата:
Допис від Карача
3.Оно же пока последнее...Хочется нашему Клубчанину Всего лишь пару.Понимаю дай скидку ,да еще и отправь,убей время.Но поставьте себя на их место.
Может кто и добавит или поправит,но вопрос заслуживает рассмотрения и принятия решения.Спасибо тем кто дочитал до конца.Удачи.
|
По человечески тут согласна полностью, не раз сталкивалась с нежеланием отправлять нужное мне количество рыбы, а искать кого-то в компанию, дело хлопотное и неблагодарное.
Как по мне то прав ARTURIUS, скорее существует проблема сбыта рыбы, такое впечатление, что не очень то, выращенные нами цихлидки кому-то нужны. Получается мы тут разводим что бы друг другу показать: "Вот у меня получилось", порадоваться и все...
Рыба мало кому интересна.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
|
|
21.09.2011, 21:58
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bagira
Какая планка? Верхняя или нижняя? Не прочтем ли мы потом обвинения в демпинге? Хотя скорее всего не прочтем, но на нас "обидятся"...
|
Имеется в виду нижняя.
Например.Мне за какадушек предложили по 10грн(соответственно отказал).Хотя другие оптовики у некоторых берут в среднем по 15.Посмотрите по чем они потом выплывают на рынке.Вот и получается,одни разводят,другие с этого дела имеют.
Может начнем себя уважать.
Вот и договариваемся,например что в этом году нижняя планка для оптовой продажи 15грн.Выше ,хоть 100 порций,если договорились.
Цитата:
Допис від Bagira
Как по мне то прав ARTURIUS, скорее существует проблема сбыта рыбы, такое впечатление, что не очень то, выращенные нами цихлидки кому-то нужны. Получается мы тут разводим что бы друг другу показать: "Вот у меня получилось", порадоваться и все...
|
Да есть такая проблема,но только в основном касается уже премелькавшихся видов или наоборот слишком специфических.
По моему мы и создали Клуб что бы сообща искать выходы.Переходить так сказать из плоскости разговорного жанра к правде жизни.Или я не прав.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
21.09.2011, 22:06
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bagira
|
Вы знаете, смотря с каким мотивом содержать данные виды, если с целью обогатится - то да, заработать не получится и интерес малый, но если с целью получать самому радость от содержания и недорого поделится этой радостью с другими то интерес есть.
Ещё есть понятие рынка, который формирует стоимость, он и даёт понять сколько стоит радость и можна ли на этом заработать  . В нашем случае видим избыток одних видов и дефицит других, соответственно одни виды и даром не нужны, а за другими ведётся охота с целью приобрести и размножить, потом продать, отбить деньги и купить новые виды и т.д.. С одной стороны это хорошо... С другой начинается погоня за продажами, а для этого нужно нести карликовые виды в "массы", что пока умеют делать только единицы.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ARTURIUS за це повідомлення:
|
|
22.09.2011, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н.
Дописи: 426
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 249 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Ещё есть понятие рынка, который формирует стоимость, он и даёт понять сколько стоит радость и можна ли на этом заработать
|
Если уж затрагивать понятия рынок, то кто мешает ВАМ (клубу) стимулировать спрос? Речь не о класической рекламе, а о ненавязчивой эмоцианальной и красочной статье и будет Вам спрос!
Вопрос о необходимости постоянной так сказать "СМИ-поддержке" говорил неоднократно. (Но не факт что "песочнице" это нужно).
Сказано, говорится и еще будет сказано о продажах много.
Реальность - одна: перекупщик заинтересован только в прибыли, многие разводчики - "чисто" спортсмены на азарте отнерестить и поднять первым новый вид продают излишки не столько что-бы заработать сколько что бы отбить вложенное. Основы бизнеса! Оставят себе пару видов охладев к "покоренным вершинам". И со временем перейдут в другие рынки сначало "в море" или экзотику затем и на собак, лошадей.
Тема о ценообразовании утопична. Рынок то вольный! И нельзя равнять одну и туже рыбу у разных хозяев (каждый по разному ее поднимает, кто с пипетки кормит, кто самосевом растит) отсюда и не может быть "уровниловки" в цене.
Что касается ниши клуба...то что же Вы хотели Господа?
Рыбка то нежная, драчливая...не каждый захочет и сможет ее себе позволить. (Стоимость, место для банок и т.д.)
а для этого нужно нести карликовые виды в "массы" (Артуриус)
- не быть цихлам массовыми!
Поднять популярность - да, вывести в массы - сказка! (сколько не бей себя в грудь!)
Да и не нужно это! (в массы) В этом и прелесть цихлы! 
Востаннє редагував Ingvard: 22.09.2011 о 18:36..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ingvard за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20.
|