|
24.09.2011, 02:00
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Re: Ценовая политика продажи карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
Читал-читал сегодня форум, вспоминал прошлые покупки, анализировал...
Покупал раньше карликов у максфортуны без определения пола по 25-30 грвн, у олдмана с определившимся полом по 50 грвн.
Сейчас цена на первых скачет от 15 до 30 грвн, а на вторых от 25 до 150 грвн, дак что здесь не так?
Если вопрос опта давайте ниже 15 грвн не опускать. Опт от 50 шт, остальное мелкий опт - не меньше 20 грвн. Розница - от 1 до 4 шт. - от 25 грвн. Скидка для клубчан 20% на розницу и мелкий опт, оптовых цен это не касается, это по рыбе без определения пола своего разведения. По половозрелой рыбе, так же своего разведения от 70 грвн за пару.
Взрослый маточник или рыба купленная-перекупленная - по договорённости.
По моему, цены приемлимые и с ними можна работать  .
Востаннє редагував ARTURIUS: 24.09.2011 о 02:06..
Причина: Добавление текста
|
|
|
24.09.2011, 08:04
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Сейчас цена на первых скачет от 15 до 30 грвн,
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
По половозрелой рыбе, так же своего разведения от 70 грвн за пару.
|
Вот и я о том же.
Можно подумать,что сам в захвате от цен, которые выставляю на продажу.Я заранее знаю что в убыток работаю.
Посмотрите как поднялись цены за тот же газ и электроэнергию в отличие от прошлого года.Пусть незначительно но и на корма,оборудование.Да и время проведенное с любимцами чего нибудь да стоит.А на рыбок даже по моему немного цена опустилась на фоне подорожаний.
Ну и что?Мне нравится,развожу и продаю (близким вообще дарю).Да и цену ломить в моем случае нет смысла,малек появляется новый,объемов не хватит.И так немного притормозил по разведению ,пока не разойдется весь малек летнего сезона .
|
|
25.09.2011, 15:48
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 211
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 262 раз(и) в 74 повідомленні
|
Мне пока продавать не приходилось разведённую рыбку (дарил, на корма менял - это да), но вот с покупкой рыбки в последнее время столкнулся очень плотно. и Честно сказать был только в половине случаев удовлетворён на все 100%. Очень благодарен iya, Карача и ARTURIUS за проявленный интерес к распространению в массы (о чём толковалось постами выше).
Мало того, уже имея карликов в своих аквариумах, я не имел желания о чём-то писать а тем более вступать в клуб (тоже результат общения с форумчанами...)
В изменении моего взгляда к происходящему выражаю благодарность ARTURIUS
А теперь по сути вопроса быть ли карликам в массах - БЫТЬ
Делаем ли мы (вы) всё для этого возможное - НЕТ.
P.S в вопросах ценообразования считаю что цена до 120грн за ПАРУ и по 30-35грн малёк мне как покупателю (пока) будет доступной - но это цена не для масс, а для ценителей. К примеру в одном известном мне магазине у нас в городе за месяц было продано около 50шт Рамирезок по 15грн - это не цена гупиков, меченосцев и скалярий, но ведь продались!! И это провинциальный городок. Но когда ставится цена выше названной да и ещё минимальный заказ при этом превышающий стоимость пары....!!! слов нет... и по видимому желания продать рыбку тоже...Пускай с первого выводка новую рыбку возьмут одноклубники, пускай со второго появятся новые людли в клубе, но на третий выводок уже может наложится приплод у тех кто купил перед этим.. и что - цена так и будет держаться?
понимаю стоимость на малька у которого родители дикари (иностранного происхождения не значит что это дорого. мы тоже можем отсылать рыбку в Россию.) но когда уже подрастает второе поколение и у совсем других людей - в этом случае что отбивается и чем обусловлена цена?
|
|
|
25.09.2011, 21:33
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні
|
VaYaD, Приветствую Вас в нашем клубе!
По Вашему посту видно что человек Вы в мире карликов новый 
По М. рамирези отвечу так: цена на них колеблется от 5,00грн до 25.00грн на рынках и в магазинах, это как правило, на обычную вуалевую морфу, неон блю, будут дороже.
И в среднем их цена идет на уровне тех же скалярий и меченосцев и рамирези на данный момент это уже попса, что очень сказалось на качестве самой рыбы, они стали очень слабенькими и хилыми. Приобрести крепкую здоровую рыбу это удача.
Внедрять в массы других карликовых цихлид путем занижения их стоимости тоже не выход. Мы любим своих цихлидок, но такой альтруизм... Разведение их уже сейчас не рентабельно. Попробую объяснить, пусть меня другие поправят, если не права или что-то пропущу. Все таки это не живородка и добиться размножения не так просто.
Выводок апистограмм меньше чем тех же М рамирези в несколько раз. Для того что бы рыба пошла на нерест, нужны определенные условия в аквариуме, и для того что бы с этого нереста что-то поплыло и выросло - и условия и уход и правильные корма. Все это стоит денег и труда. Вот так вкратце.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
|
|
25.09.2011, 21:42
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від VaYaD
Пускай с первого выводка новую рыбку возьмут одноклубники, пускай со второго появятся новые людли в клубе, но на третий выводок уже может наложится приплод у тех кто купил перед этим.. и что - цена так и будет держаться?
|
Рынок таки работает, начали получать третий выводок (по Вашей формулировке)и оказывается, что он уже и не нужен никому и содержать накладно, в этом то и вся дилема. И конечно продавать рыбу по 5 грвн никого не прильщает, поэтому и включается "ручное управление". Выход, 1) устанавливать определённую доступную цену выгодную для обеих сторон, 2) отказываться от нереста рыбы, 3) искать внешнего покупателя формируя внутренний дефицит, при этом ни 2), ни 3) ну никак не согласуется с целями клуба.
Первый вариант конечно то же не идеальный, но хоть как то в данной ситуации можна развить направление карликовых цихлид.
Такова реалия жизни  .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ARTURIUS за це повідомлення:
|
|
26.09.2011, 12:28
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Рынок таки работает, начали получать третий выводок (по Вашей формулировке)и оказывается, что он уже и не нужен никому и содержать накладно, в этом то и вся дилема. И конечно продавать рыбу по 5 грвн никого не прильщает, поэтому и включается "ручное управление". Выход, 1) устанавливать определённую доступную цену выгодную для обеих сторон, 2) отказываться от нереста рыбы, 3) искать внешнего покупателя формируя внутренний дефицит, при этом ни 2), ни 3) ну никак не согласуется с целями клуба.
Первый вариант конечно то же не идеальный, но хоть как то в данной ситуации можна развить направление карликовых цихлид.
Такова реалия жизни  .
|
Я не за дешёвую рыбку, я за адекватную ситуацию во всех отношениях.
Может вы не поверите, но у нас гупий простячков "смесь-пересмесь" люди покупают по 15грн за пару. и при этом нормальной рыбки в городе нет. Приходится ездить в Черкассы за 30км и при этом нельза сказать что нет ЛЮБИТЕЛЕЙ и владельцев аквариумов в городе, но аквариумистов очень мало - единицы. Есть человек, который успешно разводит не один вид дискусов, кроме этого много тех кто разводит "ПОПСУ" , но Рамирезки у нас в городе НЕ ПРОДАЮТСЯ!!
может эта рыбка и стала попсой на уровне Киева, Харькова и других центров аквариумистики, но распространить рыбку в массы надо начинать с дешёвой как раз. Именно Рамирезка вуалевая форма стала моим первым карликом.
Поэтому тем кто-разводит рыбку надо тоже не ждать когда кто-то их найдёт а именно РАСПРОСТРАНЯТЬ её. Время пассивных продаж подходит к концу и это тоже реалия жизни.))
|
|
|
cказали "Дякую" VaYaD за цей допис:
|
|
26.09.2011, 19:46
|
|
Клуб любителей цихлид
|
VaYaD, Вы можете стать центром распространения карликовых цихлид в своём городе  . По ценам, думаю, всегда можно договорится.
Веть должны же быть представительства клуба на местах.
cказали "Дякую" ARTURIUS за цей допис:
|
|
26.09.2011, 19:54
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Веть должны же быть представительства клуба на местах.
|
Давно надо .
Распределить старших по регионам нашей необЪятной.
Артур открывай тему.Ждал удобного момента пока не всплывет вопрос.Но раз сам предложил -тебе и карты в руки.ОЧЕНЬ серьезный вопрос.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
26.09.2011, 19:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
можно попробовать.
только надо решить с чего начинать и по какой цене.
и поскольку направление разговора переходит уже в другое русло, то пора либо в личку, либо в другую ветку.
я думаю что важно разработать стратегию)))
я бы конечно сначала попробовал рамирезок завезти.
вот и жду предложений в личку от разводчиков с ценой))
торговать сам не буду, но есть много мест для того чтобы сдать рыбку.
но вопрос цены опять стаёт на первое место.
должна быть установлена цена по которой сдавать реализаторам.
|
|
|
cказали "Дякую" VaYaD за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|