На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.10.2011, 20:07   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
Re: Вопрос по альтернативе живому корму ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Добрый день. Не понятна фраза :"Столкнулся с тем , что производители при постоянной температуре хуже нерестятся , чем на живой дафнии и циклопе" ? ? ?... Теперь субъективное мнение по трем перечисленным Вами видам корма. Дафния в Харькове на любительском диалекте есть так называема "живородка" - Моина до 1,5 мм , созревание 6суток . И "лошадка" - Пулекс до 3-4мм и Магна до 6мм. Мотыль - личинка комаров дергунцов рода CHironomus . Поскольку есть род - должны быть и виды - я с этим связываю размеры личинок мотыля : кормовой и рыболовный. Может с разными видами комаров связаны и мотыль :пресноводный и солоноводный ? Не знаю. Этим вопросом не занимался. Во всяком случае на Украине есть в продаже крымский - ярко красный , пушистый "на ушах"/активно шевелящийся/ и лиманский из азовских , херсонских и т..д.лиманов . Видов артемии в природе много. На Украине у любителей мясо артемии идет на диалекте : стрептоцефал - пресноводная артемия/замороженная белого цвета/ и просто артемия /красноватого цвета/. Циклопом не пользуюсь. Циклоп на рынке бывает разный в том числе и солоноводный . Видов рачков называемых нами - циклоп много - имеющих разное строение и размеры. Хочу подчеркнуть , что при заморозке или покупке замороженных брикетов обращать внимание на упаковку. Пленка должна потно прилегать к брикету без воздушных пузырей - во время хранения жир содержащийся в корме соприкасаясь с воздухом/кислород/ окисляется и "ржавеет" , как селедка или камса лежашие без рассола. По ценности для меня вышеперечисленные корма стоят в следующем порядке - дафния Моина/живородка/ , мясо артемии , стрептоцефал , мотыль крымский. Раньше перед заморозкой мотыль обеззараживал , сейчас бросил этим заниматься. Мотыль обладает свойством "впитывать" в себя . Любители держащие дискусов пропитывают мотыля глистогонными препаратами и таким образом лечат рыбу. Поэтому мотыля не обеззараживаю перед заморозкой - не вижу смысла травить рыбу , тем более цыста паразитов лекарствами не убивается. Хлопья и т.п. практически не употребляю. Летом рыба в основном сидит на живой дафнии. Проблем с размножением в связи с кормлением заморозкой не замечал.
Дафнию (пулекс и магна, моины-живородки в этом году не было) и циклопа (в т.ч. и диаптомус) ловлю и замораживаю сам.
Летом на живом корме (проскакивали змейки, коретра, чертики, различные личинки) самки метали через 25-28 дней, сейчас та жа самка сидит 32 дня, с температурой это не связываю разбежка один градус.
Связываю с однообразным и неполноценным кормлением.
Советуют подкармливать пресным мотылём и по возможности живым, человек сам добывает себе и излишки на продажу, он пишет - "Я мотыля даже не промывая иногда кормлю..не то что обеззараживаю..Все это байки производителей сухого корма..и не более того.я кормлю в основном живым..только если вдруг дожди или морозы..приходится кормить мороженным.Разница между живым и мороженным огромная..в живом - живой гемоглобин..усваивается без потери энергии на переваривание..весной ,когда мотыля нет приходится туго..кормлю мороженным..но рыба растет долго." Разводит на опт меченосцев.
Если мотыля морозить, так ли он опасен и второе так ли он полезен? Используете Вы в кормлении мотыля, если да, то в каком виде (по предыдущему сообщению понял, что используете).
В Ростове есть в продаже артемия заморозка, утверждают барнаульская. Какой артемией (мясо, заморозка) Вы пользуетесь, читал в прайсах по кормам стрептоцефал идёт отдельной позицией.
Что порекомендуете именно для самок-производителей.

zww поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts