Re: Вопрос по альтернативе живому корму ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MSN
А почему исключили?
Раньше пользовал. Морозил сам . Брал свежего на опт, потом спецсачком, как делают для ловли дафнии долго мыл в проточной воде в ванной.Отход с 1кг мотыля примерно один стакан песка и ила. Покупать уже мороженный мотыль не рекомендую , т.к. производители обычно морозят мотыль летом когда нет такого спроса как зимой/много кормового мотыля берут рыбаки для прикормки в лунках/ идет затоваривание и иногда морозят" испорченый" мотыль во всяком случае качественно не промывая. Приведу пример спора Ю.А.Фролова учредителя журнала AQVA animals владельца самой крупной рыборазводни в России с нетребующим представления ХЕЙКО БЛЕХЕРОМ./см.AQVA animals № 4 - 2006г.стр.51./ Далее вырванные из текста цытаты : ...При заморозке лопаются мембраны клеток многих микроорганизмов , разрушается ЧАСТЬ ЦИСТ ,погибают черви сосальщики. ...точно доказали, что после химической обработки по нашей методике ... ...низкотемпературной заморозки концентрация патогенной микрофлоры в мотыле снижается на 95 %. " Даже если взять 1кг шикарно обработанного и замороженного мотыля г-на Фролова "вытащить" 5 % оставшейся патогенной микрофлоры и опустить в аквариум , то сами понимаете ,дальше продолжать не буду. Достаточно одной цисты ихтиофтириуса для головняка владельца аквариума. Во вторых рыбки иногда давятся мотылем. В третьих оболочка мотыля очень прочная и если вы замечали живородки выделяют его с калом полупереваренным. Ни кому не навязываю своего мнения но мотыль стоит в моем списке замороженных кормов предпоследним после мороженого гамаруса. На мой взгляд это как грибы для человека вкусовые свойства шикарные а клетчатка грибов человеком не переваривается.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: